Рынок металлов (недельный прогноз): золото может продолжить рост на фоне слабой статистики из США

Покупки  рассматривать при прорыве ценами уровня 1287,00 с первичной  целью на 1294,58 и, далее, на 1305,03. Stop-loss на уровне 1274,02. Альтернативная стратегия: продажи при отбое от уровня 1287,00 с целью на отметке 1265,46.  

В течение прошедшей торговой недели золото все же смогло развить восходящую коррекцию. Причем укреплялся актив практически в течение всей рабочей пятидневки. В целом по ее итогам желтый металл смог «отыграть» 1,92%, отметив максимум на уровне 1277,79.

Коррекция назревала уже давно, поскольку в краткосрочной перспективе золото выглядело явно перепроданным. В начале недели движение носило исключительно техническую природу на фоне отсутствия значимых отчетов. Но во второй ее половине движение получило и некоторые фундаментальные основания. США опубликовали ряд отчетов, которые, надо сказать, были не слишком оптимистичными.  Опубликованные в  четверг данные по розничным продажам отразили умеренный рост (+0,3%), но не дотянули до ожиданий (+0,6%). Более активным, чем прогнозировалось, оказался и прирост обращений за пособием по безработице. За отчетную неделю показатель вырос до 317 000 против 313 000 в предыдущем периоде и прогноза 310 000. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана снизился до 81,2, что стало минимальным значением за 3 месяца. Таким образом, отчеты стали свидетельством недостаточно уверенного восстановления экономики. А это значит, что ФРС еще в течение какого-то времени будет придерживаться мягкой монетарной политики.

Новая торговая неделя с точки зрения запланированной макроэкономической статистики обещает быть более интересной. Уже сегодня выйдет отчет по промышленному производству в США. Если данные продолжат сигнализировать о более медленном, чем это ожидается, восстановлении экономики, золото способно продолжить рост. На пользу желтому металлу сегодня могут пойти и данные по индексу цен потребителей Е18. Снижение показателя может убедить рынок в том, что ЕЦБ, возможно, все же запустит QE. Как известно, в условиях ожидания смягчения монетарной  политики желтый металл растет. Целью движения может стать сопротивление 1287,00.

В дальнейшем, довольно интересными для золота могут стать данные по индексу потребительских цен США. Учитывая, что индекс цен производителей не дотянул до прогнозов, а в месячном соотношении продемонстрировал снижение, не исключено, что подобную динамику покажет и CPI.  В подобных условиях золото может продолжить рост. Особый интерес вызовет и заседание FOMC по монетарной политике в среду.  Скорее всего, максимум, на что пойдет регулятор – это сокращение программы покупки активов на очередные $ 10 млрд.  Но для того, чтобы золото развернулось, этого будет недостаточно. Нужны будут еще и довольно агрессивный комментарии, желательно с намеками на четкие сроки начала повышения ставки.  В четверг будем традиционно следить за еженедельными данными по первичным обращениям за пособием по безработице. Для того, чтобы доллар продемонстрировал рост в ответ на эти данные они должны не просто сигнализировать об относительно стабильном состоянии рынка труда, а убеждать в явном улучшении ситуации в данном секторе. Так что, золото, скорее всего, окажется под давлением в случае, если число первичных обращений упадет ниже значения 300 000. Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что на фоне недостаточно сильной статистики из США золото продолжит демонстрировать умеренное укрепление в район уровня 1294,58 и, далее, 1305,03. В противном случае возможно возобновление снижения к уровню 1265,46.

Торговые рекомендации: покупки  рассматривать при прорыве ценами уровня 1287,00 с первичной  целью на 1294,58 и, далее, на 1305,03. Stop-loss на уровне 1274,02. Альтернативная стратегия: продажи при отбое от уровня 1287,00 с первичной целью на отметке 1265,46.

5536554fb6d0d.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/06/16/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-prodolzhit-ros/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может продолжить рост на фоне слабой статистики из США
Отправить комментарий
Авторизация