РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото имеет все шансы продолжить рост

Покупаем золото, если котировки закроются выше уровня сопротивления 1326,00. Цель – 1346,01. Stop-Loss = 1304.

Золото котировалось вблизи апрельских максимумов всю предыдущую неделю после того как отметилось уверенным ростом неделей ранее на фоне заявлений представителей ФРС США о том, что учетная ставка продолжит пребывать на текущем ультранизком уровне еще продолжительный период времени. С понедельника по пятницу котировки оказались зажаты в диапазоне 1305,65 -1326,0. По итогам недели они  прибавили в цене около 0,2%, закрывшись на уровне 1316,02 доллара за тройскую унцию.

В июне золото подорожало приблизительно на 5,5%. Кроме ориентиров по денежно-кредитной политике ФРС дополнительным драйвером роста цен по-прежнему остается геополитическая напряженность между Россией и Украиной. Сюда также теперь прибавляется конфликт в Ираке, где разгорелись боевые действия между боевиками экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванте» («ИГИЛ») и шиитским правительством во главе с премьер-министром Нури аль-Малики. Ирак является вторым производителем нефти в ОПЕК и его уход с рынка может значительно двинуть цены вверх, и тем самым создать риски для мировой экономики.

В Китае на шанхайской золотообменной бирже значительно возросла активность. 24 июня объем торгов составил 23,3 тыс. килограмм, что оказалось самым максимальным значением с 10-го февраля 2014 года, пика противостояния между теперь бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

Представитель Комитета по открытым рынкам ФРС США Джеймс Буллард в четверг 26 июня сделал заявление, что экономика сейчас достаточно сильна для того чтобы вынести рост стоимости кредитных ресурсов. Однако, рынок проигнорировал это заявление, продемонстрировав наличие потенциала для дальнейшего укрепления цен.

На грядущей неделе начнется новый месяц, а потому будет опубликован целый блок ключевой макроэкономической статистики. В центре внимания участников рынка традиционно будут находиться данные по Индексу PMI в промышленности (1 июля, 14.00 GMT), рынку труда от ADP Inc (2 июля, 12.15 GMT) и Бюро трудовой статистики (3 июля, 12.30 GMT).

Отчетность из крупнейшей экономики мира в последнее время носила в основном позитивный характер. Рынок труда восстанавливается, прибавляя в среднем около 190 тысяч новых рабочих мест в месяц в последние полгода, а уровень безработицы достиг минимального значения с 2009 года. Индексы PMI в промышленности и сфере услуг находятся в области около 55%, что обычно соответствует темпам роста ВВП 2,0-3,0% в годовом выражении.

При всей значимости данной статистики, мы полагаем, что она будет оказывать умеренное влияние на настроения участников рынка. В любом случае, один месяц негативных данных не заставит ФРС пересматривать планы по денежно-кредитной политике. Золото, может, предпринять попытку преодолеть сопротивление в области 1326.

Однако, необходимо также учесть, что 4-го июля в США выходной банковский день, в связи с празднованием второго по значимости после рождества праздника – Дня Независимости. Активность торгов в течение недели может быть достаточно низкой.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что в случае преодоления сопротивления 1326 целью движения может стать отметка 1346,01, максимум от 23 июля 2013 года.

Торговые рекомендации: покупаем золото, если котировки закроются выше уровня сопротивления 1326,00. Цель – 1346,01. Stop-Loss = 1304.

99-20140630-xauusd.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/06/30/rynok-metallov-zoloto-imeet-vse-shansy-prodolzhit-rost/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: золото имеет все шансы продолжить рост
Отправить комментарий
Авторизация