Рынок металлов (недельный прогноз): золото на стыке противоречивых факторов

Покупки рассматривать при отбое цен от уровня 1314,30 с первичной  целью на 1330,05 и, далее, на 1345,00. Stop-loss на уровне 1309,33. Альтернативная стратегия: продажи при пробое уровня 1314,30 с целью на уровне 1305,03 и Stop-loss на 1321,16.  

За истекшие 5 торговых дней золото смогло продемонстрировать укрепление. Актив добавил 1,34%, несмотря на то, что в понедельник был отмечен минимум на уровне 1311,27 под  влиянием ранее опубликованной сильной статистики по рынку труда США. Но впоследствии появились фундаментальные основания для роста, в результате золото подскочило почти до 4-х месячного максимума (1345,02), но удержаться на этой отметке цены все же не смогли.

Рост золота начался в среду, когда был опубликован протокол последнего заседания ФРС США. В очередной раз отчет принес доллару разочарование, поскольку комментарии оказались недостаточно оптимистичными и агрессивными. Это значит, что американский регулятор будет еще в течение какого-то времени воздерживаться от повышения ключевой процентной ставки, что традиционно играет на руку золоту.  В дальнейшем, спрос на активы-убежища был поддержан опасениями, что в еврозоне может развиться новый виток долгового кризиса. В четверг стало известно, что  материнская компания португальского банка Banco Espirito Santo просрочила выплаты по краткосрочным облигациям. Естественно, что подобные сообщения навели на мысли о том, что нечто подобное не исключено и в других финансовых организациях.

Новую торговую неделю золото начинает падением от ранее достигнутых уровней. После трехдневного роста коррекция – вещь вполне закономерная. Но в течение недели золото может оказаться под влиянием сразу нескольких факторов, что может обусловить неоднозначность его динамики. Свою лепту в движения актива будет вносить развитие ситуации с португальским банком. Если окажется, что страхи  относительного нового витка долгового кризиса в еврозоне оказались преувеличенными, золото может развить довольно активное снижение. При этом, если котировкам удастся пройти поддержку на уровне 1314,30, можно будет ждать падения в район уровня 1305,03.

Свое влияние на котировки желтого металла может оказать и публикуемая на текущей неделе макроэкономическая статистика. Довольно интересными могут оказаться данные по состоянию китайской экономики (напомним, что Китай является одним из крупнейших потребителей золота). В среду будут опубликованы данные по темпам роста экономики Поднебесной, а также отчет по объемам промышленного производства. Признаки восстановления экономики Китая могут подтолкнуть золото вверх, нацеливая на возврат к уровню 1345,00.  Фактором риска для желтого металла может стать отчет по индексу потребительских цен Великобритании, публикуемые во вторник. При условии, что данные отразят рост ценового давления, металл может продемонстрировать ослабление, поскольку признаки роста инфляции снова вернут ожидания действий со стороны Банка Англии в направлении повышения ставки.

Конечно, не стоит исключать из поля зрения и американские данные. Во вторник (15 июля) будет опубликован отчет по состоянию розничной торговли. Также внимание стоит обратить на данные по индексу цен производителей (которые отчасти позволяют прогнозировать изменение ценового давления в потребительском секторе), публикуемые в среду. Традиционно следим за данными по еженедельным обращениям за пособием по безработице и отчетом по потребительскому доверию от Университета Мичигана. Умеренно позитивная статистика из США может  оказывать на золото давление. Хотя, если Джанет Йеллен в ходе своих выступлений, запланированных на текущую неделю, будет недостаточно агрессивной, весь эффект от макроэкономических отчетов может быть сведен на нет и желтый металл устремится вверх.

Торговые рекомендации: покупки рассматривать при отбое цен от уровня 1314,30 с первичной  целью на 1330,05 и, далее, на 1345,00. Stop-loss на уровне 1309,33. Альтернативная стратегия: продажи при пробое уровня 1314,30 с целью на уровне 1305,03 и Stop-loss на 1321,16.

5536556447a7a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/07/14/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-na-styke-protivorechi/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото на стыке противоречивых факторов
Отправить комментарий
Авторизация