Рынок металлов (недельный прогноз): геополитические факторы и статистика из Китая могут подтолкнуть золото к уровню 1345,00

Покупки рассматривать при пробое ценами  уровня сопротивления 1321,16 с первичной  целью на 1330,05 и, далее, на 1345,00. Stop-loss на уровне 1314,30. Альтернативная стратегия: продажи при отбое от уровня 1321,16 с целью на уровне 1294,58 и Stop-loss на 1330,05.

За прошедшую неделю золото, несмотря на противоречивую динамику, все же продемонстрировало падение на 2,13%. При этом, на динамику влияние оказывали как экономические, так и геополитические факторы. Именно поступлением неоднозначной информации обусловлены и разнонаправленные колебания актива.  

В начале недели котировки актива решительно двигались вниз и отметили минимум на уровне 1292,03. И, если начиналось все как техническая коррекция, то появившиеся чуть позднее слухи о том, что ФРС все же может в скором времени перейти в режим ужесточения, падение ускорили. Дополнительное давление на актив оказало и снижение опасений, что  финансовые проблемы португальского банка Espirito Santo Int станут угрозой всей банковской системы еврозоны. Кроме того, на рынке появились слухи о том, что на рынок выбросили фьючерсов на 2,3 млрд. Что касается выступления Джанет Йеллен, то глава ФРС не дала особых поводов для беспокойства, так как ее выступление не содержало ничего нового. Произошедшая в четверг катастрофа в небе над территорией Украины, вызвала рост спроса на безопасные активы и на этом фоне золото смогло восстановить внушительную часть потерь, вернувшись в район сопротивления 1321,16. Но уже в пятницу возобновило снижение на фоне переоценки угрозы эскалации конфликта.  

Новую торговую неделю золото начинает с попытки возобновить рост. Не удивительно, поскольку в воскресенье в газете The Sunday Times появилось сообщение о том, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о том, что ЕС и США должны будут ужесточить санкции против России, если подтвердится причастность украинских «ополченцев» к крушению авиалайнера.  По всей вероятности, до завершения расследования причин катастрофы золото будет пользоваться спросом, как актив убежище. Кроме того, в пользу желтого металла может выступать и рост напряженности между израильтянами и палестинцами. Все это может подтолкнуть золото к росту в район уровня 1345,10 – максимум от 10 июля 2014 года.

При отсутствии новостей с геополитического фронта внимание может переместиться на макроэкономическую статистику. После довольно сильных данных по промышленному производству и темпам роста экономики Китая появилась надежда на рост физического спроса на металл со стороны Поднебесной, которая является одним из крупнейших его потребителей. И, если публикуемые на текущей неделе данные по деловой активности в промышленном секторе Китая (24 июля) продемонстрируют рост, золото может получить дополнительную поддержку.

Не стоит исключать из поля зрения и отчеты из США.  Во вторник будут опубликованы данные по индексу потребительских цен. Учитывая, что инфляция на уровне производителей немного ускорила рост, подобной динамики можно ждать и со стороны потребительского сектора. В этом случае, усилятся ожидания того, что ФРС США и в самом деле будет вынужден пересмотреть свое отношение к монетарной политике и, вероятно, не откладывать в долгий ящик начало ужесточения. Также внимания заслуживают данные по продажам на первичном и вторичном рынке жилья. Кроме того, интересен будет отчет по заказам на товары длительного пользования. Признаки стабилизации состояния экономики страны будут также способствовать росту ожиданий более скорого повышения ставки со стороны ФРС. И в подобной ситуации желтому металлу не останется ничего иного, как демонстрировать признаки умеренного ослабления в район уровня 1294,58 с дальнейшей целью на 1287,00.  

Торговые рекомендации: покупки рассматривать при пробое ценами  уровня сопротивления 1321,16 с первичной  целью на 1330,05 и, далее, на 1345,00. Stop-loss на уровне 1314,30. Альтернативная стратегия: продажи при отбое от уровня 1321,16 с целью на уровне 1294,58 и Stop-loss на 1330,05.

5536556b8d08e.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/07/21/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-geopoliticheskie-faktory-i-s/ - Рынок металлов (недельный прогноз): геополитические факторы и статистика из Китая могут подтолкнуть золото к уровню 1345,00
Отправить комментарий
Авторизация