Рынок металлов (недельный прогноз): если ФРС не разочарует, золото может снизиться к 1271,03

Продажи рассматривать при пробое ценами  уровня 1300,00  с первичной  целью на 1287,00 и, далее, на 1271,03. Stop-loss на уровне 1314,30. Альтернативная стратегия: покупки при отбое от уровня 1294,58 с целью на 1321,16.

Большую часть завершившейся недели золото оставалось под давлением. Минимум желтый металл отметил на уровне 1287,63, однако в пятницу смог продемонстрировать восстановление. В результате, рабочую пятидневку золото завершило с незначительными потерями в размере 0,24%.    

Попав в понедельник под влияние фактора роста геополитической напряженности, поскольку Запад продолжил нападки на Россию, обвиняя ее в крушении самолета, принадлежащего малазийской авиакомпании, и сохранил намерения усилить санкции в отношении РФ, золото смогло немного укрепиться. Однако, уже во вторник котировки начали снижение, попав под влияние экономических данных. Позитивная корпоративная отчетность, данные по продажам на вторичном рынке жилья, а также отчет по первичным обращениям за пособием по безработице (показатель впервые с 2006 года снизился до 284 000), рост заказов на товары длительного пользования выше прогнозов  свидетельствуют о том, что экономика США постепенно демонстрирует признаки стабилизации. Естественно, что подобные данные усиливают ожидания ускорения темпов выхода из программы количественного смягчения Федрезервом, а также повышают вероятность того, что американский регулятор рассмотрит возможность более раннего, чем это предполагалось, начала повышения ставки, что традиционно оказывает давление на желтый металл. Дополнительным фактором, который способствовал падению котировок стало сообщение от Ассоциации золотопромышленников Китая о падении физического спроса на золото в Китае в период с января по июнь. В пятницу на сцену снова вышли геополитические риски, так как пока завершения конфликта на Ближнем Востоке и в Украине не предвидится, что помогло золоту восстановить большую часть потерь.  

В начале новой недели золото пытается продолжить рост, но пока не слишком успешно. Похоже, что к фактору геополитической напряженности металл выработал определенный иммунитет и продемонстрировать резкий скачок вверх сможет на этом фоне лишь в случае  возобновления конфликта с новой силой. Но и без этого фактора у золота будут поводы поволноваться, поскольку текущая неделя весьма интересна макроэкономическими отчетами.

Традиционно, наиболее сильного влияния на котировки актива можно ждать со стороны американских данных. Наиболее интересные события будут происходить в среду. В 16:30 МСК будут опубликованы данные по темпам роста американской экономики во втором квартале. Ожидается, что она продемонстрирует уверенное восстановление после того, как в первом было зафиксировано падение на фоне сложных погодных условий.  При этом не исключено, что активной реакции на данные мы не увидим, так как позже (в 22:00 МСК) в этот же день будет опубликовано решение ФРС по монетарной политике. Скорее всего, регулятор продолжит выход из программы количественного смягчения прежними темпами. Поэтому максимальный интерес будут вызывать сопроводительные комментарии. Оптимистичная оценка перспектив экономики США и любые намеки на то, что сворачивание QE3 может быть немного ускорено, а ставка может быть повышена раньше, чем это ожидалось, будут способны оказать на золото давление. В этом случае целью падения может стать уровень 1271,03. Хотя, если американский регулятор разочарует мягкостью комментариев, золото вполне может попытаться вернуться в район уровня 1321,16. В пятницу, 1 августа, внимание следует сосредоточить на данных по рынку труда США. Признаки продолжающегося улучшения ситуации могут усилить давление на желтый металл.  

Помимо американской статистики, внимание стоит обратить на данные по индексу потребительских цен в Германии (в среду) и еврозоне (в четверг).  На фоне отчетов из США эти данные, скорее всего, особого влияния на котировки золота не окажут. Хотя краткосрочную поддержку в случае снижения ценового давления в европейской экономике, желтый металл все же может получить.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при пробое ценами  уровня 1300,00  с первичной  целью на 1287,00 и, далее, на 1271,03. Stop-loss на уровне 1314,30. Альтернативная стратегия: покупки при отбое от уровня 1294,58 с целью на 1321,16.

55365573d4cf0.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/07/28/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-esli-frs-ne-razocharuet-zolo/ - Рынок металлов (недельный прогноз): если ФРС не разочарует, золото может снизиться к 1271,03
Отправить комментарий
Авторизация