РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 29.07.2014

Сырьевой актив

Торговые рекомендации

 

 

 

Gold

ЧДП по золоту возобновили рост. Произошло это за счет более быстрого сокращения числа коротких позиций. Хотя и число длинных продемонстрировало небольшое снижение. На текущем этапе геополитические риски находятся в  тлеющем состоянии, но в любой момент этот фактор может активизироваться и тогда спрос на золото резко возрастет. Стоит обратить внимание на то, что хеджевые фонды начали делать ставки на рост золота: управляющие увеличили чистый объем длинных позиций по активу на 3,1% за неделю до 22 июля. Динамика фьючерсных позиций также свидетельствует в пользу роста, равно как и тот факт, что золото пока удерживается выше уровня 1300, отбой от которого можно рассматривать как хорошую точку для входа на покупку с первичной целью на уровне 1314,30 и, далее, 1321,16 доллара за тройскую унцию.

Gold и ЧДП по Gold

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

gold_chdp_290714.gif

gold_f_290714.gif

 

 

 

Silver

 ЧДП по серебру немного сократились, что происходит за счет одновременного небольшого снижения числа длинных и роста числа коротких позиций. Позитивная динамика американского фондового рынка, вкупе с небольшим снижением влияния геополитического фактора привело к перераспределению активов не в пользу драгоценных металлов. Число длинных позиций 2 недели назад превысило максимум, отмеченный в сентябре 2010 года, поэтому их откат вполне закономерен. Мы не исключаем вероятности снижения котировок серебра в район уровня 20,290, прорыв которого можно будет рассматривать как сигнал на продажу с целью на 19,755 и, далее, 19,009  долларов за тройскую унцию.  

Silver и ЧДП по Silver

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

silver_chdp_290714.gif

silver_f_290714.gif

 Copper

ЧДП по меди снизились от полуторагодового максимума. Такая динамика обусловлена сокращением числа длинных позиций.  Динамика фьючерсных позиций позволяет ждать падения котировок меди, которые пока получают поддержку со стороны признаков восстановления экономики Китая (деловая активность в секторе обрабатывающей промышленности закрепилась в зоне роста – выше уровня 50,0). Как известно, Поднебесная является одним из крупнейших потребителей.  На текущий момент довольно сильное сопротивление просматривается на уровне 3,2909, который можно рассматривать как точку для входа в короткие позиции с целью на 3,2005 доллара США за фунт меди.

Сopper и ЧДП по Copper

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

med_chdp_290714.gif

med_f_290714.gif

analiz_fyuchersnyh_poziciy.pdf Описание ветки фьючерсные позиции

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/07/29/rynok-metallov-analiz-fyuchersnykh-pozitsii-na-29072014/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 29.07.2014
Отправить комментарий
Авторизация