РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 05.08.2014

Сырьевой актив

Торговые рекомендации

 

 

 

Gold

ЧДП по золоту продемонстрировали сокращение на фоне одновременного снижения числа длинных и коротких позиций. Однако стоит отметить, что длинные позиции сокращаются более активно. Это позволяет предполагать, что котировки золота продолжат снижение. К падению подталкивает и фундаментальный фон. Макроэкономическая статистика из США подает довольно оптимистичные сигналы, что может спровоцировать более ранее повышение ставки Федрезервом. А в подобных условиях золото традиционно дешевеет.  В последние дни сопротивление сформировалось на уровне 1294,58, который можно рассматривать как хорошую точку для входа в короткие позиции с первичной целью на уровне 1287,00 и, далее, 1271,03 доллара за тройскую унцию.

Gold и ЧДП по Gold

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

gold_chdp_050814.gif

gold_f_050814.gif

 

 

 

Silver

 ЧДП по серебру снова немного сократились. При этом падение отмечено и числа длинных, и числа коротких позиций. Но число длинных позиций снижается быстрее. В условиях, когда крупнейшая мировая экономика подает признаки восстановления, инвесторы производят перераспределение активов, причем чаще всего, делается это не в пользу драгоценных металлов.  Мы не исключаем вероятности снижения котировок серебра в район уровня 19,755 с дальнейшей целью на 19,009  долларов за тройскую унцию.  Как момент входа можно рассматривать отбой от уровня сопротивления 20,290.

Silver и ЧДП по Silver

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

silver_chdp_050814.gif

silver_f_050814.gif

 Copper

ЧДП по меди продолжают движение вниз от полуторагодового максимума. Такая динамика обусловлена более быстрым сокращением числа длинных позиций.  Динамика фьючерсных позиций позволяет ждать падения котировок меди, которые пока по-прежнему получают поддержку со стороны признаков восстановления экономики Китая и ожидания восстановления глобальной экономики (на фоне позитивной статистики из США).  Помимо этого фактором давления является и ожидание того, что по данному активу будет зафиксировано превышение предложения над спросом. При условии, что цены зафиксируются ниже уровня 3,2342, возможно открытие коротких позиций с целью на 3,2005 доллара США за фунт меди и, далее, 3,1660.

Сopper и ЧДП по Copper

Динамика актива и длинных/коротких фьючерсных позиций

med_chdp_050814.gif

med_f_050814.gif

analiz_fyuchersnyh_poziciy.pdf Описание ветки фьючерсные позиции

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/08/05/rynok-metallov-analiz-fyuchersnykh-pozitsii-na-05082014/ - РЫНОК МЕТАЛЛОВ: анализ фьючерсных позиций на 05.08.2014
Отправить комментарий
Авторизация