Рынок металлов (недельный прогноз): золото остается уязвимым на фоне ожидания более раннего ужесточения монетарной политики ФРС США

Продажи рассматривать при пробое ценами  уровня 1271,03 с первичной  целью на 1265,45 и, далее, 1248,83. Stop-loss  на уровне 1283,35 (МА).

По итогам завершившейся недели золото продемонстрировало падение. Потери желтого металла составили 1,84%. Давление на актив оказывала относительно спокойная геополитическая ситуация, а также ожидание более раннего повышения ставки ФРС США. Минимум золото отметило на уровне 1272,89, от которого к закрытию недели совершило откат в район уровня 1280,66.      

В последнее время рост золота был обусловлен геополитической напряженностью в Украине и Ираке. Но отсутствие новостей об эскалации конфликтов привело к тому, что рынок временно пересмотрел свои ориентиры и сосредоточился на макроэкономических факторах. На минувшей неделе США публиковали довольно много интересных отчетов и признаки стабилизации американской экономики вновь усилили ожидания, что ФРС решится в скором времени на повышение ставки. А в условиях ужесточения денежно-кредитной политики золото, которое не приносит процентного дохода, становится менее привлекательным. На минувшей неделе позитивную динамику продемонстрировали данные по числу закладок новых домов в США (+15,7%), числу разрешений на строительство (+8,1%), обращениям за пособием по безработице (сократилось до 298 000), отчет по продажам на вторичном рынке жилья. Протокол июльского заседания ФРС добавил негатива золоту, поскольку из него стало понятно, что представители Комитета обсуждали возможность более раннего повышения ставки. Это же подчеркнула и Джанет Йеллен в пятницу, хотя и отметила, что на рынке труда сохраняются определенные проблемы.  Но золото в последний рабочий день недели совершило откат, отчасти по техническим причинам, отчасти, на фоне сообщений о том, что Россия отправила колонны грузовиков с гуманитарной помощью в Восточную Украину без разрешения Киева.

В начале новой недели золото возобновило снижение и уже довольно близко подобралось к поддержке на уровне 1271,03. Давление на актив по-прежнему поступает с двух сторон: относительного затишья на геополитическом фронте (возможно, что Запад каким-то образом еще отреагирует на российскую гуманитарную миссию без «добра» Киева) и ожидания, что ФРС решится на повышение ставки еще до середины 2015 года.  Появление новостей с геополитической арены – вещь непредсказуемая, потому и реакция на эти события бывает весьма сильная. Но пока мы их полностью их поля зрения не исключаем. Любые сообщения об эскалации конфликта в Украине или Ираке вполне способны будут вернуть золото в район уровня 1300,00.  

Однако на данном этапе основное влияние на котировки драгоценных металлов будут макроэкономические отчеты из США. Поскольку именно они будут формировать ожидания по монетарной политике, которой будет придерживаться ФРС США в ближайшее время. А на текущей неделе интересных отчетов будет немало. В качестве основных, пожалуй, стоит назвать данные по заказам на товары длительного пользования, уточненный отчет по ВВП за 2 квартал и еженедельную статистику по числу обращений за пособием по безработице. Если все эти данные  окажутся умеренно позитивными, доллар продолжит рост, в том числе и по отношению к золоту, поскольку признаки продолжающейся стабилизации экономики США будут усиливать ожидания более раннего повышения ставки Федрезервом. Таким образом, не исключено дальнейшее падение желтого металла с первичной целью на уровне 1265,45 и, далее, 1248,83. Стоит отметить, что не на пользу золоту идет рост фондового рынка, а также укрепление доллара США, что снижает привлекательность желтого металла в качестве инструмента хеджирования рисков от падения валют.

В течение недели краткосрочную поддержку золото может получить на фоне данных по индексу потребительских цен в Германии и еврозоне (в четверг и в пятницу). Если показатели отразят снижение ценового давления, усилятся опасения дефляции и, следовательно, возрастут ожидания, что ЕЦБ все же в скором времени запустит программу – аналог количественного смягчения.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при пробое ценами  уровня 1271,03 с первичной  целью на 1265,45 и, далее, 1248,83. Stop-loss  на уровне 1283,35 (МА).

5536558827824.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/08/25/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-ostaetsya-uyazvimym-n/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото остается уязвимым на фоне ожидания более раннего ужесточения монетарной политики ФРС США
Отправить комментарий
Авторизация