Рынок металлов (недельный прогноз): золото остается под влиянием двух разнонаправленных факторов

Продажи рассматривать при условии, что цены закрепятся ниже уровня 1287,00 с первичной целью на уровне 1275,90 и, далее, 1271,03. Stop-loss на уровне 1294,58. При отбое от уровня 1287,00 – покупки с целью на 1300,00.

По итогам завершившейся недели золото смогло восстановить часть потерь, понесенных ранее. Актив укрепился на 0,59%. В целом, на минувшей неделе актив оставался под влиянием двух противоречивых факторов. Уже традиционно, поддержку желтый металл получал со стороны геополитических факторов (на фоне которых он отметил максимум на уровне 1296,44), в то время как растущий фондовый рынок и оптимистичная статистика из США, которая усиливает ожидания более раннего повышения ставки Федрезервом, оказывали на него давление (вернув к закрытию недели котировки к отметке 1287,00). Именно этими противоречиями и обусловлено столь скоромное изменение.      

Опубликованные на прошлой неделе данные из США подтвердили, что экономика страны продолжает движение по пути восстановления. В частности,  данные по потребительскому доверию от Conference Board отразили рост показателя выше прогнозов (92,4 против 89,1), вернувшись к уровням 2007 года. Темпы роста ВВП США во втором квартале были пересмотрены на повышение до 4,2% от 4,0% по предварительным оценкам. Благоприятным образом складывается и ситуация на рынке труда, где число первичных обращений за пособием по безработице удержалось ниже уровня 300 000 (по итогам отчетной недели 298 000). Если подобные тенденции сохранятся, вероятность того, что ФРС начнет повышать ставку раньше середины 2015 года, увеличится, что будет оказывать поддержку доллару.  Тем не менее, весь этот позитив был сведен на нет сохраняющейся напряженностью в Восточной Европе. Киев заявил о том, что российские войска фактически вторглись на территорию Украины.

В начале новой недели золото удерживается в районе уровня поддержки 1287,00. Саммит ЕС, который на минувших выходных прошел в Брюсселе, прошел, в том числе, и в обсуждении ситуации на Украине. Более того, по его итогам было заявлено, что новые санкции в отношении России могут быть введены уже через неделю.  Эти ожидания, а также напряженность ситуации в Украине будут оказывать золоту поддержку. Кроме того, на пользу желтому металлу будет идти рост физического спроса. На прошлой неделе МВФ отметил, что Россия и Казахстан увеличили свои золотые запасы, а в Индии начался праздничный сезон, когда традиционно увеличивается спрос на золото. Поэтому исключать возможность роста котировок к уровню 1300,00 не стоит.  

Интересной будет неделя и с точки зрения публикуемой макроэкономической статистики. Конечно, рынок будет пристально отслеживать американские данные. В первую очередь внимание стоит обратить на отчеты по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг США. Если показатели, вопреки ожиданиям, продолжат рост, рынок получит дополнительное подтверждение тому, что экономика региона продолжает восстанавливаться и, следовательно, шансы на более раннее ужесточение монетарной политики Федрезервом возрастают. Ключевым отчетом недели, традиционно, станет публикация в пятницу данных по занятости в несельскохозяйственном секторе. Рост числа новых рабочих мест будет также поддерживать доллар, нацеливая котировки на движение к уровню поддержки 1271,03. В силу  того, что золото опять остается под влиянием  двух противоречивых факторов (конечно, при условии сохранения текущей ситуации на геополитической арене), можно предположить, что неделю актив будет удерживаться в пределах диапазона 1271,03 – 1300,00.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при условии, что цены закрепятся ниже уровня 1287,00 с первичной целью на уровне 1275,90 и, далее, 1271,03. Stop-loss на уровне 1294,58. При отбое от уровня 1287,00 – покупки с целью на 1300,00.

5536558fbf771.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/09/01/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-ostaetsya-pod-vliyani/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото остается под влиянием двух разнонаправленных факторов
Отправить комментарий
Авторизация