Рынок металлов (недельный прогноз): золото может удерживаться в боковике, тяготея к его нижней границе

Продажи рассматривать при отбое цен от уровня 1275,90 с первичной целью на уровне 1257,24 и, далее, 1248,83. Stop-loss на уровне 1287,00.

По итогам завершившейся недели золото понесло потери. За истекшую рабочую пятидневку актив подешевел на 1,46%.  Котировки отмечали минимум на уровне 1257,20, однако, к закрытию немного откатились и завершили торги на уровне 1268,75. Давление на золото оказало некоторое снижение геополитической напряженности (президенты России и Украины согласовали план мирного урегулирования, а в пятницу было подписано соглашение между Киевом и ополченцами о взаимном прекращении огня), а также позитивный настрой рынка в отношении доллара США. При этом стоит отметить, что некоторым своим укреплением золото тоже обязано динамике доллара, который испытал разочарование после публикации ключевого отчета.      

Прошлая неделя была чрезвычайно насыщенной различными макроэкономическими отчетами. И, надо сказать, что практически все они внесли свою лепту в рыночную динамику. Достаточно позитивными оказались данные по индексу деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг США. Показатели продемонстрировали рост выше прогнозов, что только усилило ожидания того, что ФРС США может решиться на повышение ставки раньше, чем это предполагалось. Не самым оптимистичным образом золото восприняло и решение ЕЦБ о дополнительном смягчении монетарной политики. Дело в том, что с одной стороны, понижение ставок ЕЦБ может оказать золоту поддержку, как инвестиционному активу. Однако, не стоит забывать, что действия европейского регулятора ослабляют евро, что, соответственно, оказывает поддержку доллару. А его рост, как известно, оказывает на золото давление. В последний рабочий день недели золото смогло все же восстановиться на фоне более слабых данных по рынку труда США. Согласно опубликованной статистике, экономика Штатов создала в августе всего 142 000 новых рабочих мест, в то время как ожидался рост на 225 000. Подобная динамика показателя немного умерила ожидания более раннего ужесточения.    

В начале новой недели золото попыталось пройти сопротивление на уровне 1271,03, Но пока безуспешно, что неудивительно, ведь в течение длительного времени рост котировок желтого металла поддерживался фактором усиления геополитических рисков, который на данном этапе сошел на нет. А американская статистика все же в последнее время выходит достаточно оптимистичная для того, чтобы поддерживать спрос на доллар. Не стоит забывать, что рост американской валюты вызывает снижение цен на активы, в нем номинированные.

С точки зрения запланированной к публикации макроэкономической статистики, предстоящая неделя будет не слишком интересной.  Самые интересные отчеты выйдут в четверг и пятницу.  До этого момента динамика актива будет определяться ранее сформированными настроениями. При этом, учитывая их противоречивость, не исключено, что золото будет удерживаться в боковике. Динамика движений может быть ограничена уровнями 1257,24 – 1275,90. Хотя всплеск активности не исключен после комментариев Марка Карни. Если глава британского регулятора будет отмечать снижение ценового давления, не исключено краткосрочное снижение котировок золота. 11 сентября традиционно стоит обратить внимание на еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице в США, особенно в свете последнего слабого отчета NFP. Признаки продолжающегося снижения числа обращений могут спровоцировать ожидания того, что создание новых рабочих мест продолжится и, возможно, ускорится, что будет свидетельствовать о продолжающейся стабилизации в секторе. В пятницу, будем следить за данными по розничным продажам и потребительскому доверию от Университета Мичигана.  Умеренно позитивная статистика из США, свидетельствующая о дальнейшем восстановлении экономики Штатов  будет  усиливать ожидания того, что ФРС все же решится на повышение ставки еще в первом полугодии 2015 года. В подобных условиях золото продолжит снижение и после прорыва поддержки на уровне 1257,24 может снизиться к уровню 1248,83 и, далее, 1233,08.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при отбое цен от уровня 1275,90 с первичной целью на уровне 1257,24 и, далее, 1248,83. Stop-loss на уровне 1287,00.

553655940123a.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/09/08/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-uderzhivatsya-/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может удерживаться в боковике, тяготея к его нижней границе
Отправить комментарий
Авторизация