Рынок металлов (недельный прогноз): намеки ФРС на более ранее повышение ставки могут надавить на золото

Продажи рассматривать при отбое цен от уровня 1248,83 с целью на уровне 1210,04. Stop-loss на уровне 1257,24. Или продаем при пробое вниз уровня 1225,45. Цель – 1210,04, stop-loss – 1233,08.

По итогам завершившейся недели золото снова понесло потери. За прошедшие 5 рабочих дней желтый металл подешевел на 3,16%.  Минимум недели был отмечен на уровне 1227,48, неподалеку от которого золото и завершило неделю. Новых факторов, которые могли бы изменить ситуацию, не появилось. Геополитическая ситуация оставалась относительно спокойной. Доллар по-прежнему демонстрирует стабильность и укрепление, что делает активы в нем номинированные менее привлекательными. Также не на пользу драгоценным металлам идут ожидания того, что в октябре ФРС США полностью свернет программу покупки активов, что откроет путь к началу ужесточения монетарной политики.      

Если обратить внимание на макроэкономическую статистику, то значимых отчетов на минувшей неделе было опубликовано не слишком много. Наиболее интересные их них вышли в четверг и пятницу. Тот факт, что под влиянием довольно слабых данных по еженедельным обращениям за пособием по безработице в США (показатель вырос до 315 000 против прогноза снижения к отметке 300 000 от 304 000 неделей ранее), золото не смогло продемонстрировать сколько-нибудь значимый рост, лишний раз подтверждает веру рынка в силу доллара. В пятницу вышли данные по розничным продажам (+0,6% против +0,3% месяцем ранее) и индексу потребительского доверия от университета Мичигана (84,2 против 82,5). Оба показателя стали подтверждением продолжающейся стабилизации американской экономики и усилили ожидания  более раннего повышения ставки Федрезервом.

В начале новой недели золото пытается развить восходящую коррекцию и закрепиться выше уровня 1233,08. В ближайшие пару дней коррекционный откат вполне возможен на фоне отсутствия большого числа значимых отчетов. Хотя во вторник из поля зрения не стоит исключать данные по индексу цен производителей в США. Но наиболее интересные события будут развиваться в среду, когда ФРС опубликует свое очередное решение по монетарной политике. Учитывая, что регулятор, скорее всего, продолжит сворачивание QE 3 прежними темпами (напомним, что в октябре планируется полное завершение программы количественного стимулирования), само решение резонанса не вызовет. Куда более интересно будет сопроводительное заявление, ведь именно из комментариев станет понятен дальнейший настрой ФРС.  Если в нем прозвучит традиционное словосочетание «продолжительное время», применительно к текущему уровню ставки, золото может получить краткосрочную поддержку и нацелиться на возврат в район уровня 1248,83. В противном случае золото может снизиться к уровню 1210,04 – 1200,00. Намеки на возможные сроки начала ужесточения монетарной политики рынок будет искать и в выступлении главы ФРС Джанет Йеллен, которое состоится днем позже.

В свете выше сказанного, скорее всего, без должного внимания останутся данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице (за которыми мы продолжаем следить после того, как данные по рынку труда за август вышли достаточно слабыми), отчет по выданным разрешениям на строительство, а также числу заложенных фундаментов. Хотя, если ФРС намекнет на более раннее повышение, умеренно позитивные отчеты могут ускорить снижение золота.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при отбое цен от уровня 1248,83 с целью на уровне 1210,04. Stop-loss на уровне 1257,24. Или продаем при пробое вниз уровня 1225,45. Цель – 1210,04, stop-loss – 1233,08.

5536559496851.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/09/15/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-nameki-frs-bolee-ranee-povys/ - Рынок металлов (недельный прогноз): намеки ФРС на более ранее повышение ставки могут надавить на золото
Отправить комментарий
Авторизация