Рынок металлов (недельный прогноз): золото может остаться под давлением

Продажи рассматривать при отбое цен от уровня 1225,45 с целью на уровне 1200,00 и, далее, 1183,50. Stop-loss на уровне 1233,08.

И еще одну неделю золото завершило с потерями.  Котировки желтого металла снизились к уровню 1213,72, вплотную приблизившись к минимуму  текущего года (1212,37). Тем не менее,  по итогам прошедших 5 рабочих дней потери актива составили всего 1,1%, так как в начале недели актив предпринял попытку развить восходящую коррекцию, воспользовавшись временным ослаблением доллара.  Также незначительную поддержку золото получило в преддверии заседания ФРС США по монетарной политике, поскольку на рынке появились слухи о том, что американский регулятор в сопроводительном заявлении сохранит формулировку «продолжительное время», применительно к текущему низкому уровню ставок.       

Однако в среду ситуация изменилась. Да, Федрезерв в сопроводительном заявлении отметил, что после полного сворачивания мер количественного стимулирования (которое, скорее всего, произойдет в октябре),  планирует удерживать ставку около 0 в течение длительного времени. Но в дальнейшем, в комментариях Джанет Йеллен прозвучали более агрессивные нотки. В ответ на вопрос о возможных сроках повышения, глава Федрезерва заявила, что все может произойти и быстрей, чем ожидалось. Все будет зависеть от поступающей экономической информации. Тем не менее, это в очередной раз способствовало повышению спроса на доллар и переориентирование потока инвестиций в пользу фондового рынка США.

В начале новой недели золото продолжает формировать нисходящее движение и уже протестировало поддержку на 1210,04, хотя пока ему и не удалось закрепиться ниже этой отметки. Настрой, который ФРС задал на последнем заседании, скорее всего, в ближайшей перспективе будет продолжать оказывать давление на желтый металл, хотя его падение, вероятно, все же будет приостановлено на короткое время психологическим уровнем 1200,00.  

Текущая неделя обещает быть достаточно интересной с точки зрения макроэкономической статистики. Среди американских отчетов, пожалуй, стоит выделить данные по продажам на вторичном (в понедельник) и первичном рынке жилья (в среду), отчет по заказам на товары длительного пользования (в четверг) и пересмотренные данные по ВВП за 2 квартал (в пятницу). Также традиционно не исключаем из поля зрения и еженедельные данные по обращениям за пособием по безработице. Конечно, наиболее сильное влияние на котировки золота могут вызвать данные по заказам на товары длительного пользования и отчет по темпам роста американской экономики. Умеренно позитивная статистика   будет оказывать на желтый металл давление. При этом, если данные по ВВП за 2 квартал будут пересмотрены в сторону повышения, оптимизм в отношении доллара может резко усилиться, что не исключает прорыва отметки 1200 и падения к уровню 1183,50.

Помимо американской статистики внимание стоит обратить и на данные по деловой активности в промышленном секторе Китая, который является одним из крупнейших потребителей золота. Признаки продолжающегося замедления темпов роста в секторе могут оказать на желтый металл дополнительное давление.   

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при отбое цен от уровня 1225,45 с целью на уровне 1200,00 и, далее, 1183,50. Stop-loss на уровне 1233,08.

553655991499c.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/metal_market/2014/09/22/rynok-metallov-nedelnyi-prognoz-zoloto-mozhet-ostatsya-davle/ - Рынок металлов (недельный прогноз): золото может остаться под давлением
Отправить комментарий
Авторизация