Мнение: несмотря на замедление мировой экономики, мы продолжаем позитивно смотреть на рынок в долгосрочной перспективе (30.12.2011)

        Вчера американские фондовые индексы закрылись в плюсе. В частности, индекс S&P500 закрылся выше ключевого уровня в 1250 п. Поддержку индексам оказала статистика по незавершенным продажам жилья в США за ноябрь, оказавшаяся лучше ожиданий.

      Если в целом говорить об уходящем годе  «кролика», то отметим, что он оказался непростым для инвесторов. В частности российские фондовые индексы и ряд европейских снизились с начала года примерно на 20%. И если в первой половине года поддержку рискованным активам оказывала программа QE2, проводимая ФРС, то во второй половине года сюрпризы стали преподносить различные рейтинговые агентства, одно из которых снизило рейтинг даже США. Вторая половина уходящего года также запомнится проблемами госдолгов и дефицитов бюджетов не только в странах PIIGS, но и в странах G7. В результате этих проблем ЕЦБ вынужден был снизить учетную ставку до уровня 1%, и продолжил вливать ликвидность в проблемные европейские банки. Однако мы продолжаем позитивно смотреть на рынок в долгосрочной перспективе, рассматривая текущие уровни по ряду товарных и фондовых активов, как привлекательные для покупок. Вчера мы отмечали, что в качестве интересных инструментов для инвестирования можно выделить банковский сектор и рынок драг. металлов.

Аналитики FOREX CLUB

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2011/12/30/mnenie-nesmotrya-na-zamedlenie-mirovoi-ekonomiki-my-pro/ - Мнение: несмотря на замедление мировой экономики, мы продолжаем позитивно смотреть на рынок в долгосрочной перспективе (30.12.2011)