Мнение: Основным риском для рынков продолжают оставаться страны PIIGS (23.01.2012)

       Высокий уровень госдолга и дефицита бюджетов многих стран ЕС вынуждает правительства   данных стран принимать непопулярные меры, связанные с сокращением расходов, повышением налогов и т.д. В условиях предстоящих выборов в парламент Греции в феврале и выборов президента во Франции в апреле, к экономическим проблемам могут подключиться и политические проблемы. По мнению ряда американских экономистов предстоящие десятилетие можно будет назвать «потерянным» по аналогии с потерянным двадцатилетием в Японии. Сокращение расходов со стороны потребителей, правительств и фирм сокращает темпы роста ВВП. В итоге восстановление рынков после кризиса 2008 года идет очень медленными темпами ( в форме буквы «U», а не «V»). Однако мы считаем, что лидеры стран ЕС смогут прийти к неким консолидированным решениям и вторая волна кризиса, даже если и наступит,  то будет иметь ограниченные последствия. Не исключаем, что в 2012 году последует очередной «сеньораж» - Центробанки ведущих экономик G7 могут вновь включить печатный станок.

       На фоне общей неопределенности как мы и говорили ранее интересным представляется вложения в рынок драг. металлов, особенно золото. В 2012 году мы не исключаем тестирования золотом отметки в 2000 USD за тройскую унцию

Аналитики FOREX CLUB

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/01/23/mnenie-osnovnym-riskom-dlya-rynkov-prodolzhayut-ostavat/ - Мнение: Основным риском для рынков продолжают оставаться страны PIIGS (23.01.2012)