Мнение: наиболее вероятным сценарием этой недели представляется высоковолатильный боковик по основным инструментам (21.05.2012)

    Прошедшая неделя ознаменовалась очень сильным снижением товарно-сырьевых и фондовых площадок, на фоне обострения греческих проблем, а также неустойчивой ситуации в банковском секторе Испании. Инвесторы, хеджируя свои риски, покупали защитные активы – американские доллары и японские йены. Тем не менее, недавно прошедший саммит G8 показал понимание, что для осуществления выхода мировой экономики на нормальные темпы роста, необходимо плотнее заниматься проблемами сокращения дефицитов бюджетов и осуществлять меры, направленные на стимуляцию экономического роста, например посредством создания новых рабочих мест. Многие аналитики полагают, что во второй половине 2012 года ФРС США все же сможет пойти на программу количественного смягчения QE3, которая приведет к резкому снижению американского доллара. Однако в краткосрочной перспективе мы не исключаем еще одной волны снижения. В частности цены на нефть марки BRENT могут протестировать уровень в 100 USD, а индекс S&P500 – отметку в 1250 п. Поэтому наиболее вероятным сценарием этой недели представляется  высоковолатильный боковик по основным инструментам.

Аналитики FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/05/21/mnenie-naibolee-veroyatnym-stsenariem-etoi-nedeli-preds/ - Мнение: наиболее вероятным сценарием этой недели представляется высоковолатильный боковик по основным инструментам (21.05.2012)