Макроэкономика: Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1% (23.05.2012)

     Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1%. При этом  объем покупок активов также не изменился, составив  70 трлн. иен. Кроме того, сегодня были опубликованы данные по торговому балансу в этой стране. В частности, дефицит внешней торговли Японии в апреле составил  520,3 млрд.  иен при  прогнозе  472,6 млрд. иен. Таким образом, статистика носит разнонаправленный характер. Банк Японии не пошел на дополнительные меры количественного смягчения, что привело к локальному укреплению курса национальной валюты, хотя данные по дефициту торгового баланса, а также вчерашнее понижение рейтинга Японии со стороны агентства Fitch безусловно будут оказывать давление на японскую национальную валюту. На данный момент по паре USD/JPY наиболее вероятным сценарием представляется снижение к локальному уровню поддержки 79,00.

Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/05/23/makroekonomika-bank-yaponii-sokhranil-klyuchevuyu-prots/ - Макроэкономика: Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1% (23.05.2012)