Мнение: после вероятного тестирования единой европейской валютой уровня 1,2000, может последовать сильный рост (05.06.2012)

        Розничные продажи в ЕС в апреле снизились на 1%, предыдущее значение (+0,3%). Кроме того в этом же периоде объём промышленных заказов в Германии снизился на 1,9%, предыдущее значение (+3,2%). Данные негативны для экономики ЕС, и окажут давление на котировки единой европейской валюты. Отметим, что евро будет находиться под давлением до тех пор, пока со стороны ЕЦБ не последуют прямые меры стимулирования банковского сектора (Греции, Италии, Испании). Завтра состоится заседание ЕЦБ, где будет решаться вопрос о ставке рефинансирования в ЕС. Отметим, что представители ЕЦБ могут занять пассивную позицию в ходе заседания. С другой стороны, ФРС США также проведет свое заседание уже 19-20 июня. И мы не исключаем, что именно США пойдут на очередной раунд количественного смягчения - QE3, так как последние данные с рынка труда в США показали рост безработицы. Таким образом, в июне месяце евро может опуститься к уровню 1,2000, на котором последует стабилизация, и, возможно, сильный рост, если ФРС США запустит программу QE3.

Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/06/05/mnenie-posle-veroyatnogo-testirovaniya-edinoi-evropeisk/ - Мнение: после вероятного тестирования единой европейской валютой уровня 1,2000, может последовать сильный рост (05.06.2012)