Макроэкономика: Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1% (15.06.2012)

                Банк Японии установил диапазон для ключевой процентной ставки от 0,0% до 0,1%. При этом регулятор оставил объем программы покупки активов на уровне 70 трлн. иен. Ряд аналитиков при этом ожидали, что программа количественного смягчения может быть увеличена. Таким образом, мы констатируем, что реальные процентные ставки в Японии остаются положительными (так как CPI близок к нулю). И намерение Банка Японии придерживаться на данном этапе рестрикционной денежно-кредитной политики, может поспособствовать укреплению японской национальной валюты. (Отметим, что практически все ведущие Центробанки мира, предпочли занять выжидательную позицию перед выборами в парламент Греции, намеченными на 17 июня). Таким образом, по паре USD/JPY вероятно снижение к уровню поддержки 78,00.

   Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/06/15/makroekonomika-bank-yaponii-sokhranil-klyuchevuyu-prots/ - Макроэкономика: Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,1% (15.06.2012)