Мнение: реальные процентные ставки в Австралии продолжат оставаться выше нуля, что обеспечит поддержку национальной валюте (19.06.2012)

              Протоколы предыдущего заседания Банка Австралии показали, что снижение учетной ставки даст экономический эффект в течение следующих нескольких месяцев. Учитывая, что инфляция в Австралии в 2013 году составит порядка 2-3%, мы вновь отмечаем, что реальные процентные ставки в Австралии продолжат оставаться выше нуля, что обеспечит поддержку национальной валюте. Учитывая, что Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, полагаем , что торговый оборот между данными странами усилится на фоне недавнего снижения учетной ставки в Китае до уровня 6,31%. По паре AUD/USD ожидаем рост к уровню 1,0200.

   Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/06/19/mnenie-realnye-protsentnye-stavki-v-avstralii-prodolzha/ - Мнение: реальные процентные ставки в Австралии продолжат оставаться выше нуля, что обеспечит поддержку национальной валюте (19.06.2012)