Макроэкономика: агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне AAA, однако прогноз по рейтингу стал негативным (11.07.2012)

       Вчера агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне AAA, однако прогноз по рейтингу стал  негативным. Среди сильных сторон США агентство Fitch отметило диверсифицированность американской экономики, гибкость ДКП, а также возможность США рефинансировать свой долг, благодаря статусу американского доллара в качестве мировой резервной валюты. Кроме того, агентство отметило вероятный рост ВВП США до уровня 2,6% в 2013 г., и падение уровня безработицы ниже 8%. Данные новости мы рассматриваем позитивно для американского доллара. По сравнению с ЕС, экономика США развивается существенно более высокими темпами, что приводит к росту спроса на американские активы. В связи с этим, пара EUR/USD вероятно протестирует уровень 1,2000 в среднесрочной перспективе. Однако в дальнейшем, мы не исключаем роста данной пары до фундаментально обоснованного уровня (по паритету покупательной способности) - 1,2700. Основная интрига заключается в возможности ФРС США пойти на третий раунд количественного смягчения до президентских выборов в США в 2012 г. Мы не исключаем подобного сценария на сентябрьском заседании федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

     Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/07/11/makroekonomika-agentstvo-fitch-podtverdilo-kreditnyi-re/ - Макроэкономика: агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне AAA, однако прогноз по рейтингу стал негативным (11.07.2012)