Мнение: снижение американских фондовых индексов может продолжиться (14.08.2012)

        Вчера американские фондовые индексы незначительно снизились на фоне фиксации прибыли, как мы и ожидали. Негативный новостной фон вновь пришел из Европы. В частности, госдолг Италии в июне достиг отметки в 2 трлн. евро. Кроме того, ВВП Греции во втором кв. 2012 года сократился на 6,5% в годовом исчислении. Отметим, что Греция имеет соотношения госдолга к ВВП на уровне 160%, Италия – на уровне 123%. Многие аналитики сомневаются, что страны PIIGS в обозримом будущем смогут снизить дефициты бюджетов и уровни госдолга. Тем не менее, ожидания помощи со стороны ЕЦБ и европейских стабилизационных фондов, способны на время снизить напряженность на финансовых рынках. Отметим, что по американским фондовым индексам, снижение может продолжиться. В частности, по индексу DOW не исключаем тестирования уровня 12900 п.

 

   Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2012/08/14/mnenie-snizhenie-amerikanskikh-fondovykh-indeksov-mozhe/ - Мнение: снижение американских фондовых индексов может продолжиться (14.08.2012)