Мнение: несмотря на продолжение программы QE3, сокращение государственных расходов в США окажет сильное давление на фондовые индексы (28.02.2013)

        Вчера американские фондовые индексы закрылись с повышением после выступления Б.Бернанке. Президент ФРС США отметил, что программа QE3 сворачиваться не будет, так как мягкая ДКП приносит пользу американской экономике. В частности, отмечалось, что рынок жилья в США восстанавливается. Кроме того в среднесрочной перспективе  будет наблюдаться уменьшение уровня безработицы. Ожидается, что к 2016 году безработица в США снизиться до 6%. Тем не менее, предстоящее в марте месяце сокращение государственных расходов, может существенно затормозить крупнейшую экономику мира. Поэтому дальнейший рост мировых фондовых индексов представляется маловероятным. По индексу DOW в среднесрочной перспективе вероятно снижение к уровню 13650 п.

        Аналитики FOREX CLUB.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11179-sec11217/2013/02/28/mnenie-nesmotrya-na-prodolzhenie-programmy-qe3-sokrashc/ - Мнение: несмотря на продолжение программы QE3, сокращение государственных расходов в США окажет сильное давление на фондовые индексы (28.02.2013)