EUR/USD: основные тенденции (05.04.2012)

Краткосрочные тенденции:   

Европейская валюта продолжила находиться под давлением в среду, 4 апреля, под которое она попала после публикации подробностей последнего заседания ФРС. Пара EUR/USD достигла локальной поддержки 1,3110 вечером в среду, а во время азиатской торговой сессии в четверг очень неохотно корректировалась вверх, намекая на возможность дальнейшего падения. Мы полагаем, что сегодня она вполне может попробовать на прочность 1,3110 еще раз, и в случае его пробития двинуться в область 1,3050. Тем не менее, преодоление технически и психологически важного уровня поддержки 1,30 до выхода данных по рынку труда в пятницу, 6 апреля, мы не ожидаем. В случае движения вверх важными уровнями сопротивления выступят 1,3170 и 1,3210.


Долгосрочные тренды:  

Неожиданно сильная реакция доллара на нежелание ФРС далее смягчать денежно-кредитную политику вносит некоторые сомнения в наш тезис о том, что для формирования уверенных трендов по паре EUR/USD сейчас нет никаких фундаментальных предпосылок. Решение отказаться от нетрадиционных монетарных стимулов в целом положительно может сказаться на позициях американской валюты, но в последние годы она всегда ослабевала в периоды роста рынка акций, которые пока чувствуют себя уверенно. Поэтому ситуация нам сейчас видится неоднозначной. Она быть может проясниться после публикации важнейшей макроэкономической статистики в среду (4 апреля) и пятницу (6 апреля) по Индексу менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере и рынку труда, соответственно. Пока же ситуация может отличаться высоким уровнем волатильности и неопределенности.

ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/04/05/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (05.04.2012)