EUR/USD: основные тенденции (23.04.2012)

Краткосрочные тенденции:

Европейская валюта попала под давление после того как стало известно, что на президентских выборах во Франции лидирует представитель ультраправых Марин Ле Пен, который примет участие во втором раунде вместе с Николя Саркози, опережая последнего на два процентных пункта. Ле Пен обещал избирателям пересмотреть последние решения правительства по ужесточению налогово-бюджетной политики в рамках подписанного 25-ю странами ЕС соглашения. EUR/USD скатилась вниз с отметки 1,3220, на которой торговалась в пятницу вечером, и в моменте находится в области 1,3135. Данное политическое событие может оказаться сильным раздражителем для участников валютного рынка и пара имеет шансы вновь протестировать минимумы 1,3060 в ближайшие дни. Значимых макроэкономических событий, способных оказать поддержку евро на сегодня на запланировано.


Долгосрочные тренды:   

Доллар существенно усилил свои позиции на рынке после того как Комитет по монетарной политике ФРС США намекнул на готовность отказаться от нетрадиционных методов стимулирования экономического роста. Европейская валюта чувствовала себя более уверенно в марте после того как ЕЦБ повысил ликвидность коммерческих банков посредством аукционов LTRO, Греция получила второй пакет финансовой помощи, а руководители стран еврозоны наметили реформы в налогово-бюджетной политике. Однако, укрепление доллара по всему рынку или обострение ситуации вокруг долговых проблем Испании могут спровоцировать падение пары EUR/USD. В случае преодоления поддержки 1,3000-1,2960 целью движения становятся годовые минимумы 1,2965.

ГК FOREX CLUB
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/04/23/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (23.04.2012)