ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: торгово-взвешенный курс британского фунта вырос на 4% за последние 3 месяца (14.05.2012)

Торгово-взвешенный курс британского фунта вырос на 4% за последние три месяца и достиг максимального значения с первой половины 2009 года. Такое развитие событий может вызвать некоторую обеспокоенность со стороны Банка Англии, на предмет снижения конкурентоспособности британского экспорта, но в центре внимания регулятора сейчас стоят высокие темпы роста цен, которые снижаются гораздо более медленнее, чем ожидалось ранее. Мы полагаем, что только данные по инфляции являются сейчас определяющими для внесения изменений в текущую денежно-кредитную политику, и во многом будут влиять на позиции стерлинга в ближайшие месяцы. Соотвественно, стерлинг продолжит чувствовать себя уверенно против евро, а кросс-курс EUR/GBP продолжит нисходящий тред в сторону 0,7750.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/05/14/valyutnyi-rynok-torgovo-vzveshennyi-kurs-britanskogo-funta-vyros/ - ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: торгово-взвешенный курс британского фунта вырос на 4% за последние 3 месяца (14.05.2012)