НЕФТЬ: спрэд между основными эталонными сортами продолжает снижаться (18.05.2012)

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent продолжили свое снижение на фоне продолжающегося падения на фондовых площадках и укрепления американской валюты. Стоимость барреля достигла отметки 106,90 долларов. Целью движения с позиций технического анализа является отметка 102,30$. При этом важно отметить, что другие эталонные сорта пребывают под гораздо меньшим давлением. Так Light Sweet Crude в последние дни утратил всего около одного доллара, понизившись до уровня 92,50$. Соответственно, мы наблюдаем снижение спрэдов между основными сортами. напомним, что совсем недавно министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими также выразил мнение, что справедливая цена для Brent сейчас находится в области около 100 долларов за баррель.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/05/18/neft-spred-mezhdu-osnovnymi-etalonnymi-sortami-prodolzhaet-snizh/ - НЕФТЬ: спрэд между основными эталонными сортами продолжает снижаться (18.05.2012)