ВНЕШНИЙ ФОН: рисковые активы вновь под давлением (22.06.2012)

Решение ФРС не проводить новый раунд количественного смягчения спровоцировало новые распродажи на фондовых площадках, предпринявших попытку укрепиться на ожиданиях QE. По итогам четверга ключевые индексы США понесли серьезные потери (S&P -2,2% NASDAQ -2,4% DOW -1,9%). Тем не менее, рынок долгового капитала в основном проигнорировал это движение. Доходность по десятилетним казначейским облигациям правительства США осталась практически неизменной на уровне 1,62% (+0,22%). Инвесторы в Азии также избавляются от акций. Так гонконгский Hang Seng в моменте теряет 1,4%. Японский Nikkei 225 закрылся с незначительным падением -0,3%. Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent также продолжают свое падение, достигнув отметки 88,70 долларов за баррель. В целом перед открытием торгов в Европе внешний фон складывается в пользу доллара. Участники также акцентируют внимание на саммите министров финансов стран еврозоны, где будет обсуждаться ситуация в Испании.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/06/22/vneshnii-fon-riskovye-aktivy-vnov-pod-davleniem/ - ВНЕШНИЙ ФОН: рисковые активы вновь под давлением (22.06.2012)