EUR/USD: основные тенденции (17.07.2012)

Краткосрочные тенденции:    

Европейская валюта несколько усилила свои позиции после того как данные по розничным продажам за июнь в США оказались гораздо ниже ожиданий, спровоцировав ожидания, что Б. Бернанке может намекнуть на третий раунд количественного смягчения во время своего двухдневного выступления перед конгрессом. Тем не менее, для продолжения дальнейшего движения вверх паре необходимо преодолеть важный уровень сопротивления в области 1,2310 и удерживать поддержку 1,2260. Преодоление верхней или нижней из этих отметок сформируют новые целевые уровни в областях 1,2360 и 1,2215, соответственно.


Долгосрочные тренды:    

Пара EUR/USD вновь ощущает на себе давление по мере того как оптимизм, вызванный итогами последнего саммита лидеров стран ЕС, постепенно сошел на нет. Кроме того, смягчение денежно-кредитной политики со стороны ряда центральных банков крупнейших экономик мира, провоцирует сомнения относительно перспектив мировой экономики. На этом фоне доллар вновь обретает уверенность. Оглашение деталей плана финансовой поддержки банковского сектора Испании, не смогло оказать поддержку евро по мере того как участники валютного рынка теряют всякую надежду на то, что лидеры стран ЕС могут работать вместе и вырабатывать надежные меры по преодолению кризиса. После пробития поддержки 1,2250 целью движения стала отметка 1,1875.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/07/17/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (17.07.2012)