EUR/USD: основные тенденции (13.08.2012)

Краткосрочные тенденции:    

Евро консолидируется в диапазон 1,2260 – 1,2305 после падения с отметки 1,2420 достигнутой на прошлой неделе. Оптимизм участников, связанный с заявлениями представителей ЕЦБ о возможных интервенциях на рынке облигаций Испании окончательно иссяк. Для дальнейшего роста на этом фоне необходимы новые подробности. Тем не менее, динамика доллара сейчас во многом определяется поведением фондовых индексов. На понедельник не запланировано выхода значимых новостей. В случае преодоления нижней границы коридора целью движения становится 1,2207, а верхнего – 1,2345.


Долгосрочные тренды:    

Пара EUR/USD предприняла попытку развернуть устоявшийся нисходящий тренд, после того как в конце июля обновила годовые минимумы, достигнув отметки 1,2042. В качестве основной фундаментальной предпосылки для движения вверх выступает возросшая вероятность интервенций со стороны ЕЦБ на рынке долговых обязательств правительств Испании и Италии. Тем не менее, Марио Драги не дает никаких дополнительных разъяснений по этому поводу, а сама идея встречает сопротивление со стороны Германии. Мы полагаем, что пока этот  вопрос окончательно не прояснится, евро будет ограничен в росте. С технической точки зрения, для продолжения движения вверх паре очень важно удерживать поддержку 1,2135.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/08/13/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (13.08.2012)