EUR/USD: основные тенденции (29.08.2012)

Краткосрочные тенденции:    

Пара EUR/USD протестировала сопротивление в области 1,2590 по мере того как участники валютного рынка с оптимизмом ожидают подробностей плана интервенций на рынке облигаций правительства Испании со стороны ЕЦБ. В отсутствие важных макроэкономических релизов сегодня, мы полагаем, что движение пары будет определяться техническим анализом. Ближайшими уровнями поддержки во время движения вниз после тестирования 1,2590 могут выступить 1,2530 или 1,2510. Короткие позиции нам видятся не привлекательными.

Долгосрочные тренды:    

Европейская валюта предприняла попытку развернуть нисходящий тренд. Для этого на текущий момент сложились фундаментальные и технические предпосылки. ЕЦБ, так или иначе, с высокой долей вероятности начнет проводить интервенции на рынке облигаций правительств Испании и Италии. Последние протоколы заседания ФРС также указывают на то, что американский регулятор близок к третьему раунду количественного смягчения. Мы полагаем, что пара EUR/USD имеет шансы сформировать восходящий тренд к отметке 1,2785.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/08/29/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (29.08.2012)