НЕФТЬ: Brent существенно понизился на слухах о возможном "распечатывании" стратегических резервов США (18.09.2012)

Цены на нефть всех эталонных сортов попали под серьезное давление в понедельник 17 сентября после того как по рынку поползли слухи о возможном "распечатывании" стратегических резервов США с целью интервенций. Brent утратил около 3,5 долларов, понизившись до отметки 113 долларов за баррель. Тем не менее, представители ОПЕК назвали текущие цены адекватными состоянию мировой экономики. Более того, на уровне близко к 112 доллара на рынок в масштабных объемах стали возвращаться покупатели. Принимая во внимание также факт, что ФРС намерено реализовывать третий раунд количественного смягчения, мы считаем, что шансы на движение вниз у нефти не высоки. Однако Brent вполне может закрепиться в области 120-110 долларов за баррель на ближайшие недели.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2012/09/18/neft-brent-sushchestvenno-ponizilsya-na-slukhakh-o-vozmozhnom-ra/ - НЕФТЬ: Brent существенно понизился на слухах о возможном "распечатывании" стратегических резервов США (18.09.2012)