МНЕНИЕ: глава ЕЦБ намекнул на возможное снижение ставки в случае роста евро (19.02.2013)

Глава ЕЦБ Марио Драги во время выступления в понедельник 18 февраля после саммита "большой двадцатки" отметил, что "инфляционные ожидания стабильны", в очередной раз обратил внимания, что курс евро не является целью политики его ведомства. Тем не менее, стабильность инфляционных ожиданий, при сохраняющейся слабой макроэкономической статистике, можно воспринимать как наличие пространства для снижения учетной ставки. Похоже, что регулятор дает понять участникам, что в случае роста курса евро он прибегнет к такому шагу. На этом фоне шансы евро вернуться к росту сейчас не высоки. Для нее логичным становятся колебания в некотором коридоре. Его сейчас можно оценить как 1,30-1,37.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2013/02/19/mnenie-glava-etsb-nameknul-na-vozmozhnoe-snizhenie-stavki-v-sluc/ - МНЕНИЕ: глава ЕЦБ намекнул на возможное снижение ставки в случае роста евро (19.02.2013)