EUR/USD: основные тенденции (21.02.2013)

 

Краткосрочные тенденции:
 
Американский доллар значительно упрочил свои позиции на валютном рынке после того как стало известно, что ФРС может досрочно свернуть третий раунд количественного смягчения. Пара EUR/USD на этом фоне также возобновила свое падение. Котировки преодолели поддержку в области 1,3320 и достигли отметки 1,3260. Такие значимые новости могут перевариваться рынком несколько дней, и мы допускаем возможность снижения в область 1,30.
Сегодня (17.30 МСК) также будут опубликованы данные по потребительской инфляции. Любой ее дополнительный рост может восприниматься очень болезненно.
 
Долгосрочные тренды:
 
ФРС США удивил участников валютного рынка, опубликовав протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам в котором его участники выразили озабоченность размерами накапливаемых на балансах активов, из-за реализуемой сейчас программы количественного смягчения. Фактически ФРС допускает возможность ее досрочно  сворачивания, что создает предпосылки для укрепления доллара. Дополнительную поддержку американской валюте может оказать и давно напрашивавшаяся коррекция на фондовых площадках.
Мы допускаем снижение пары EUR/USD к отметке 1,29, но для существенного снижения дальше сейчас мало фундаментальных предпосылок. 
В ближайший месяц для нее оптимальным видится коридор 1,30-1,37.
 
ГК FOREX CLUB
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2013/02/21/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (21.02.2013)