МАКРОЭКОНОМИКА: инфляция в США находится в рамках прогнозов ФРС (21.02.2013)

 

Инфляция в США продолжает пребывать в непосредственной близости от целевого для ФРС уровня в 2,0%. Тем не менее, практика последних лет показывает, что американский регулятор готов мириться с более высоким уровнем цен для стимулирования экономической активности. Прогнозные ожидания по Индексу потребительских цен (0,1% м/м для CPI и 0,2% для его ядра) сейчас в целом соответствуют картине, которую рисует регулятор на 2013 год, реализуя третий раунд количественного смягчения (QE3). Напомним, что по его оценкам инфляция будет пребывать в области 1,3 -2,0%. Несмотря на последние данные "минуток" о том, что ФРС допускает возможность сворачивания QE3 ранее, чем планировалась, инфляция пока не является тому основной причиной. Однако любой ее более высокий рост может восприниматься болезненно участниками финансовых рынков.

ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2013/02/21/makroekonomika-inflyatsiya-v-ssha-nakhoditsya-v-ramkakh-prognozo/ - МАКРОЭКОНОМИКА: инфляция в США находится в рамках прогнозов ФРС (21.02.2013)