ВНЕШНИЙ ФОН: парламент Кипра поддержал рынки (20.03.2013)

 

Фондовые биржи мира позитивно восприняли итоги голосования парламента Кипра по вопросу обложения разовым налогом вкладчиков местных банков. Законодатели отвергли это предложение правительства принятое под нажимом европейских финансовых властей. Фондовые индексы США отреагировали ростом и практически отыграли все понесенные в течение дня потери. S&P 500 закрылся нс понижением -0,2%, хотя терял около 0,7%. Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent также прибавили 0,5%, после просадки на 1,9%. Доходность по десятилетним облигациям США понизилась на 0,05 процентного пункта до отметки 1,91%. Ключевые индексы Азии поддержали США. Nikkei 225 и Shanghai Composite прибавили более 2%. Hang Seng повысился на 0,8%. В целом перед открытием европейской сессии внешний фон складывается умеренно позитивным для доллара. Американская валюта в последнее  время пользуются спросом и как защитный актив и как валюта страны, которая по доминирующим среди участников прогнозам первой перейдет к устранению монетарных стимулов.
 
ГК FOREX CLUB
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2013/03/20/vneshnii-fon-parlament-kipra-podderzhal-rynki/ - ВНЕШНИЙ ФОН: парламент Кипра поддержал рынки (20.03.2013)