EUR/USD: основные тенденции (21.03.2013)

 

Краткосрочные тенденции:
 
Европейская валюта котируется в диапазоне 1,2980-1,2850 уже четвертые сутки. Участники ожидают развязки драмы на Кипре. Напряженность несколько спала, но главные события еще впереди. Сегодня должны были открыться банки, но по распоряжению правительства они останутся закрытыми до вторника. Официальная позиция европейских финансовых властей еще не была озвучена.
Мы полагаем, что в таких условиях трейдеры могут использовать верхнюю и нижнюю границу коридора 1,2980-1,2850 открытия позиций с небольшими стопами, вплоть до поступления дополнительной информации с Кипра, позволяющей дать оценку дальнейшему развитию ситуации. 
 
Долгосрочные тренды:
 
Ситуация на Кипре остается напряженной. Накануне парламент отверг это предложение правительства, принятое под нажимом европейских финансовых властей. Реакции со стороны Евросоюза не последовало. ЕЦБ пока намерен предоставлять ликвидность банкам Кипра, но это решение может быть изменено или могут быть выдвинуты дополнительные условия. Европейский регулятор проведет по этому поводу внеочередную встречу.
Мы по-прежнему считаем, что дальнейшее развитие ситуации сейчас мало предсказуемо.
 
ГК FOREX CLUB
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2013/03/21/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (21.03.2013)