EUR/USD: основные тенденции (25.03.2013)

 

Краткосрочные тенденции:
 
Пара EUR/USD начала неделю с роста. Европейская валюта позитивно отреагировала на развязку драмы на Кипре. Во время азиатской сессии она повышалась до отметки 1,3050, но ближе к началу торгов в Европе откатилась до уровня 1,2990. Значимой макроэкономической статистики, способной оказать ей поддержку, на сегодня не запланировано.
Ближайшим значимым техническим уровнем для пары EUR/USD является 1,2960. Его преодоление после попытки к росту станет сигналом на начало движения в сторону годовых минимумов в области 1,2850.
 
Долгосрочные тренды:
 
Европейская валюта позитивно отреагировала на разрешение кипрской проблемы. Тем не менее, макроэкономическая статистика из еврозоны несколько ухудшается. Последние данные по индексам PMI в промышленности Германии и Франции продемонстрировали, что экономики этих стран продолжают пребывать в рецессии. Выход на траекторию роста ближе к середине 2013 года сейчас уже не столь очевиден. Неразрешенным остается и политический кризис в Италии.
На таком фоне сформировать устойчивый восходящий долгосрочный тренд будет затруднительно. Мы полагаем, что пара уйдет в боковой тренд 1,2850-1,31. 
 
ГК FOREX CLUB
 
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
 
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2013/03/25/eurusd-osnovnye-tendentsii/ - EUR/USD: основные тенденции (25.03.2013)