РЫНОК НЕФТИ: Brent продолжает стагнировать (25.03.2013)

 

Цены на нефть основных эталонных сортов позитивно восприняли итоги кипрской драмы, так как они в значительной мере снизили опасения относительно усугубления европейского долгового кризиса. Ситуация разрешилась, а признаков оттока капиталов из экономики региона пока не наблюдается. WTI прибавил около 80 центов и достиг отметки 94,10 долларов за баррель,  Brent повысился в цене на 60 центов, достигнув значения 108,20$. При этом разница в стоимости между двумя контрактами достигла самого минимального значения с июля 2012 года.

Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission) отметила рост позиций на покупку WTI со стороны профессиональных управляющих активами, включая хедж фонды, по итогам недели, закончившейся 19 марта. Их чистая позиция увеличилась на 5324 контракта или 3,2%, до 172,268 тысяч. Похоже, что на низких уровнях, особенно в области около 90 долларов за баррель, техасский сорт пользуется повышенным спросом. Улучшающаяся макроэкономическая статистика из США и неожиданное снижение запасов в Кушинге выступают дополнительными факторами, поддерживающими его котировки.

Техническая картина для североморского эталонного сорта остается куда более тяжелой. Brent не находит серьезной поддержки ни у традиционной 200 дневной скользящей, ни у нижней границы полос Боллинджера. Политическая напряженность на Ближнем Востоке не является больше поддерживающим фактором, а негативная макроэкономическая статистика, поступающая из еврозоны в последнее время, оказывает дополнительное давление. Все идет к тому, что разница между WTI и Brent продолжит сокращаться, а цены могут попробовать на прочность отметку 106,60$ уже на этой неделе.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec11217/2013/03/25/rynok-nefti-brent-prodolzhaet-stagnirovat/ - РЫНОК НЕФТИ: Brent продолжает стагнировать (25.03.2013)