USD/CAD 25 jan (25.01.2006)

USD/CAD Анализи прогноз на неделю.


А канадский доллар продолжает тяжелеть, медленно, но уверенно, не отходя далеко от своих многолетних максимумов декабря. Правда и сильного стремления обновить эти уровни не видно, но сам факт, что курс USD/CAD уже долго стоит около уровней 15-16 фигур говорит о многом. В первые два дня прошедшей недели канадец (loonie) совершал разносторонние колебания в диапазоне 100 пунктов, но поступательного движения не получилось. Но в среду вышли данные по инфляции в Канаде, которых рынок очень ждал, по этому, слабость инфляционных данных повысила беспокойства в отношении дальнейших шагов в рамках ужесточения монетарной политики, что оказало давление на loonie. Согласно опубликованным данным, в месячном исчислении стержневой индекс потребительских цен в Канаде упал на 0.1%, поэтому годовой показатель составил 1.6%, что ниже прогнозов экономистов. Так же в среду канадский доллар попал под дополнительное давление со стороны производственных показателей и снижения цен на нефть, что и привело к росту курса USD/CAD более чем на фигуру. Этот рост продолжился и в первой половине четверга, но это было уже чисто техническое движение, зато во второй половине дня картина резко изменилась. Рост цен на нефть и золото оказал поддержку loonie, в то же время, рынок отреагировал на видеописьмо главы Аль-Каиды, которое и оказало давление на американский доллар. В пятницу, после вязкого рейнджа в азиатскую сессию и утренних европейских торгах, после обеда канадец продолжил свое ралли, укрепившись еще на фигуру. Поддержку курсу CAD оказывает ожидание продолжения процесса повышения процентных ставок Банком Канады и результатов парламентских выборов в стране. Так же сильному снижению курса американца способствовало резкое снижение фондовых индексов США . По этому, последняя неделя закрылась сильным "перевернутым молотом" с длинной верхней тенью (рис.1), что говорит о некотором замедлении давления медведей, но в то же время и о неспособности быков переломить ситуацию. Слишком сильные resistanse ограничивают рост курса USD/CAD даже в среднесрочной перспективе, это 13-недельная и 26-недельная скользящие средние mA13 и mA26, а так же линия сопротивления "С", а чуть выше трендовая линия "А". В качестве support остается линия поддержки "В", которую loonie уже несколько раз тестировал и другая поддержка - линия "С'", которая совместно с линией "С" сформировала резкий нисходящий сходящийся треугольник. Выход из такого треугольника больше вероятен вниз, тогда целью курса USD/CAD будет уровень 1.1000 и даже 1.0850-60.

Рис.1

Рассмотрим дневной график (рис.2), из которого видно, что пара продолжает боковое движение в пределах основного нисходящего канала "D-D'", причем верхняя граница этого канала выдержала в прошлый четверг экзамен на прочность. Так же в качестве сильного resistanse выступила 100-дневная скользящая средняя mA100, которая почти совпадает с линией сопротивления "D". Сейчас loonie торгуется в верхней половине этого канала, сформировав локальный почти боковой коридор "К-К'", отскочив вверх от его нижней границы. Пробой линии поддержки "К" может привести к уровням многолетних low, но в качестве другой поддержки будет выступать средняя линия канала "D-D'". Эта неделя оказалась очень важной для канадского доллара, во-первых, в понедельник вышли данные по розничным продажам, которые оказались значительно лучше прогнозов, что привело к снижению курса USD/CAD в понедельник. Но главное событие - это парламентские выборы в Канаде в понедельник и заседание ВоС во вторник. Выборы в Канаде завершились победой партией консерваторов, однако перевес мест в новом парламенте по сравнению с либералами не столь значителен, поэтому негативная реакция канадского доллара оказалась сдержанной. Реакция фондового рынка Канады также оказалась ограниченной, тем не менее, нельзя не отметить, что центристская Либеральная партия впервые понесла поражение после 12 лет абсолютного лидерства. Во вторник состоялось очередное заседание Управляющего совета ВоС, как и ожидало большинство экономистов, банк решил повысить основную процентную ставку по кредитам овернайт (Overnight rate target) на 0.25% до уровня 3.50%, максимального с октября 2001 года. Но несмотря на это, давление на курс канадского доллара оказало заявление руководства Банка Канады, в нем отмечается, что в дальнейшем может появиться необходимость лишь в относительно небольшом повышении основной ставки. Это несколько снижает вероятность роста loonie, по крайней мере до 31 января. Кстати, осциллятор RSI находится внутри равностороннего треугольника, выход из которого равновероятен в обе стороны

Рис.2

Рассмотрим короткий 3-х часовой график (рис.3), из которого видно, что пара продолжает боковое движение. После отскока от нижней границы - линии поддержки "К" пара дошла до второго Фиб-узла коррекции (61.8%) от последней нисходящей ветки 1.1661 - 1.1469, но отскочила и снова пошла вниз. Это может привести как к пробитию нижней границы канала и ускорению down-тренда, так и к очередному отскоку вверх. Осциллятор стохастик зашел в зону перепроданности, что может говорить об ослаблении давления медведей и возобновлению роста американского доллара. Может сформироваться разворотная фигура "двойное дно", которая приведет к росту курса USD/CAD, но все это будет вписываться в пределы нижней половины канала "К-К'", причем, средняя линия этого канала будет выступать в качестве сопротивления. Сейчас в качестве resistanse выступают экспоненциальные скользящие средние EmA55 и EmA200. Скорее всего, до конца января вряд ли мы увидим сильные новые движения по паре, важных данных по Канаде на этой неделе не будет, хотя в пятницу обратить внимание на обзор деловых условий Mfg. Ну и конечно не забываем про цены на нефть, газ и золото, возобновление их роста может привести к укреплению курса канадской валюты.

Рис.3

P.S. Поздравляю всех Татьян и Танечек с Вашим днем!!!! Всем здоровья и УДАЧИ!!!

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2006/01/25/article2969.html - USD/CAD 25 jan (25.01.2006)
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация