USD/CAD 8 feb (08.02.2006)

USD/CAD Анализ и прогноз на неделю.


Похоже, канадей подошел к важному уровню, его восходящая поступь в последние две недели хначительно ослабла и не смотря на то, что пара USD/CAD на прошедшей неделе отметила новый многолетний low, выглядит loonie не слишком бодро. В прошлый понедельник сильного движения на рынке не было, а во вторник, во второй половине канадец резко вырос, но не только на фоне всеобщего снижения курса американского доллара. Пара быстро достигнула новых 14-летних максимумов, фигура 1.1400 оказалась преодолена, после чего и был сформирован новый исторический минимум на 1.1370. Однако здесь стоит отметить, что существенную роль в поддержке курса пары играли опционные барьеры на 1.1420 и 1.1400. Их пробитие вызвало поглощение нижестоящих стопов и создало основную движущую силу для резкого падения. Не смотря на некоторый негатив со стороны текста инструкции после заседания Банка Канады, loonie был поддержан ростом сырьевых цен, но все же новый экстремум был достигнут исключительно на технических факторах. Об этом показывает дальнейшее движение USD/CAD, который вырос за 3 дня на целую фигуру, росту американской валюты способствовало так же снижение цен на нефть. Но в среднесрочной перспективе "Иранская нестабильность" на нефтяном рынке будет способствовать силе канадской валюте в совокупности с ростом цен на золото, которое пользуется высокой популярностью среди инвесторов. В пятницу loonie завершил торговлю практически на уровне открытия торгового дня, не смотря на то, что большую часть последнего дня прошедшей недели канадская валюта оставалась под давлением против доллара США, она смогла восстановить львиную долю своих потерь. Этому способствовали позитивные макроэкономические данные по Канаде, которые оказались даже лучше, чем американская статистика. Таким образом, неделя закрылась классическим "черным молотом" (рис.1), который является довольно сильной разворотной моделью, что и привело к развороту пары вверх. В качестве сильной поддержки выступила линия "В", проведенная через минимумы 2004 и 2005 годов. Сейчас курс USD/CAD продолжает восходящее движение, начатое во второй половине прошлой недели, но в качестве сильного resistanse будет выступать линия "С", проведенная через майский и июльский максимумы этого года. Так же в качестве сопротивления выступает 13-недельная скользящая средняя mA13, а чуть выше проходит более сильная 26-недельная mA26. Индикатор MACD хоть и находится в отрицательной зоне, но движется горизонтально, что говорит об ослаблении давления медведей, хотя быки явно еще не готовы к перелому. Курс USD/CAD может и продолжить нисходящий тренд, причем, ближайшая цель находится чуть ниже границы 13-й фигуры, где проходит уровень классического Фибо-расширения (161.8%) от первой импульсной волны 1.2732 - 1.2020 и коррекции до уровня 1.2426.

Рис.1

Рассмотрим дневной график (рис.2), на котором видно, что пара движется в пределах основного нисходящего канала "D-D'", причем, в верхней его половине. На прошедшей неделе курс USD/CAD пробил нижнюю границу локального восходящего канала "K-K'", но не на долго, уже на вчерашних торгах пара возвратилась обратно. В качестве основного support выступила средняя линия канала и уровень 1.1400, а в качестве resistanse выступает 21-дневная скользящая средняя mA21, а чуть выше проходят более сильные сопротивления в в виде трендовой линии "D" и 100-дневной скользящей средней mA100. Индикатор RSI двигается около среднего уровня 50, что означает очень скользкий паритет, и стрелки весов могут склониться как в одну сторону, так и в другую. Макроэкономический календарь всей текущей недели является слабонасыщенным, что предлагает спокойный период для торговли, а в роли основных драйверов вновь будут цены на сырье. Выступление управляющего Банком Канады Дэвида Доджа не вызвало реакции на валютном рынке, поскольку произнесенная речь не содержала ничего нового в отношении экономических перспектив и изменения валютной политики. В понедельник были опубликованы данные по жилищному строительству (Building permits), а завтра выйдут цена на дома, но вряд ли мы увидем какую то реакцию рынка. Отметим, что, в последние два дня loonie упал на фоне существенного снижения стоимости нефти и золота, цены на природный газ также показали сильное снижение. Как всегда, основная макроэкономическая информация выйдет в пятницу, рынок ждет торгового баланса как по США, так и по Канаде, а так же в последний день недели выйдут данные по безработице в Канаде (Jobless Rate). От этой статистики многое может измениться, если данные по США окажутся хуже прогнозов, то пара может быстро возвратиться к своим 14-летним минимумам и даже обновить их. В противном случае, курс USD/CAD продолжит рост и будет тестировать уровень 16-й фигуры.

Рис.2

Рассмотрим короткий 3-х часовой график (рис.3), из которого видно, что пара движется возле верхней границы локального восходящего канала "К-К'". Курс USD/CAD пробил линию сопротивления "М" и сейчас пытается закрепиться выше 200-й экспоненциальной скользящей средней EmA200. Так же отметим, что в качестве сильного resistanse выступает первый Фиб-узел коррекции (38.2%) от последней нисходящей ветки 1.1796 - 1.1372. Но стохастик уже находится в зоне перекупленности, что может означать ослабление давления быков и вероятной боковой коррекции в диапазоне между уровнями 1.1560 - 1.1500. Скорее всего, именно это и случится до выхода основной пятничной статистики, но при условии, что цены на нефть и золото не будут слишком резко меняться.

Рис.3

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2006/02/08/article3039.html - USD/CAD 8 feb (08.02.2006)
Отправить комментарий
Авторизация