AUD/USD 27jun (27.06.2006)

AUD/USD Анализ и прогноз на неделю.


Валюта австралийского континента продолжает сдавать позиции против американского доллара, весь май и июнь наблюдается процесс снижения курса AUD/USD, причем подобное падение наблюдалось лишь в марте. Причин для слабости австралийского доллара (оззи) не так уж и много, но все они очень весомые. Во-первых, развивающиеся рынки содрогнулись от удара обрушившегося на фондовые рынки, когда инвесторы начали реагировать на сокращение ликвидности, направляя свои инвестиции в безопасные долларовые активы и голубые фишки американских рынков. Инвесторы бояться, что Центробанки слишком бурно реагируют на растущее инфляционное давление, особенно это относится к развивающимся рынкам и Японии, которые в значительной мере зависят от спроса на экспорт со стороны американских потребителей. Во-вторых, сообщения со стороны китайского правительства о намерениях предпринять меры по ограничению роста объемов кредитования, оказывает давление на валюты товарной группы (AUD, CAD, NZD). Ну и в-третьих, это резкое падение цен на стратегическое сырье, а в большей степени на золото, на рис.2 показан 6-часовой график золота, сравните его с дневным графикос AUD/USD (рис.3) и аналогия сразу же станет очевидной. Оззи всегда очень чутко реагирует на динамику «желтого металла», по этому, падение золота почти на 20%! за 4 недели отразилось симметричным ходом австралийца против доллара. Ну а последние полторы недели на пару действовали технические факторы, а именно, пробитие ключевых уровней и важных линий поддержки. По этому, последняя неделя закрылась черной свечой с более длинной верхней тенью (рис.1), что говорит о сохраняющимся потенциале медведей. Об этом говорит и то, что пара прошла все 3 линии индикатора Аллигатор и новая неделя открылась уже ниже линии «челюсти». Но появились сильные факторы в пользу завершения down-тренда. Стоит обратить внимание на то, что это уже 6-я «черная» неделя подряд (вернее 5-я, т.к. одна закрылась в виде «длинноногого доджи»), а такого не было за

Рис.1

последние 4 года. Далее, курс AUD/USD остановился возле сильной поддержки – второго Фиб-узла коррекции (61.8%) от всего восходящего движения 0.7013 – 0.7791, который практически совпадает с уровнем 0.7300. Недельный стохастик находится в зоне перепроданности и собирается разворачиваться вверх, да и цены на золото (рис.2) и на нефть корректируются вверх. Но теперь курс AUD/USD будут ждать сильные resistanse, которые еще недавно были в роли основных поддержек: это линия «челюсти» Аллигатора и трендовая линия «В», а так же уровень 50% коррекции, который совпадает с границей 74-й фигуры.

Рис.2

Посмотрим дневной график (рис.3) на котором видно, что пара продолжает движение вниз в пределах 6-недельного нисходящего канала «С-С'», причем, уже третью неделю торгуется в нижней его половине. Отметим, что последние несколько дней не отличаются большой волатильностью, большинство из них закрывались маленькими волчками, а максимальное дневное колебание не дотягивало до 100 пунктов. Как видно из графика, пара продавила 100-дневную скользящую среднюю и закрепилась ниже уровня 0.7400, но мы уже говорили, что оззи нашел поддержку на втором Фиб-узле коррекции (61.8%) от всего последнего восходящего движения и пока лишь протестировал границу 73-й фигуры. Конечно, курс AUD/USD вполне способен пробить и этот уровень и достигнуть нижней границы канала, т.е. отметки 0.7200, но это случится только на слабой макроэкономической статистике по США. С технической точки зрения более вероятен отскок вверх, что предрекает и MACD-гистограмма, которая сформировала солидную двойную дивергенцию – схождение, но это еще не значит, что будет кардинальный разворот вверх, первая цель уровень 0.7400, остальное решится в четверг вечером. Как бы банально это не звучало, но судьба июльского движения на рынке вновь будет решаться на заседании FOMC, точнее игроки будут ждать заключительную инструкцию ФРС. Если в словах Б.Бернанке прозвучат призывы к последующему повышению ставок в августе, то ралли доллара продолжится (то же самое случится, если ставки поднимут сразу же на 50 пунктов) как минимум до уровня 0.7200. Но если же тон инструкции будет более мягким, то рынок может резко отвернуться от американской валюты и курс AUD/USD может покинуть границы канала «С-С'», пробив его линию сопротивления. Тогда реальной целью будет уровень 0.7500, пробитие которого откроет дорогу к майским максимумам. Помимо заседания ФРС и массы данных по США не стоит забывать и про макроэкономическую статистику по Австралии, так сегодня ночью выйдут данные по продажам жилья на вторичном рынке. В ночь на четверг выйдут данные по занятости, а в пятницу игроки ожидают важные данные по объему кредитования частного сектора, которые так же могут повлиять на ход торгов.

Рис.3

Рассмотрим короткий 3-х часовой график (рис.4), из которого видно, что пара продолжает снижаться в пределах локального нисходящего канала «К-К'», правда сейчас курс AUD/USD немного увяз вдоль средней линии. В понедельник оззи устоял на границе 73-й фигуры и сейчас корректируется вверх, но это движение не выглядит мощным, в качестве resistanse выступает 34-я экспоненциальная скользящая средняя Ema34, а чуть выше на отметке 0.7360 проходит уровень консолидации цен. Правда, до верхней границы канала не так уж и далеко, она находится чуть ниже уровня 0.7400, по этому, вполне возможно, что пара может совершать колебания внутри верхней половины канала «К-К'» вплоть до вечера четверга. Вероятность краткосрочного роста пары показывает индикатор RSI, который поднялся выше уровня 50 и имеет неплохой потенциал для продолжения бычьей коррекции. Так же отметим и внешние факторы, рост фьючерсов на золото и другие металлы оказывает поддержку товарным валютам, в частности, австралийскому доллару. Но еще раз повторим, что основные события развернутся именно поздно вечером в четверг, когда будет оглашена заключительная инструкция ФРС и вряд ли до этого времени мы увидим какие-то сильные движения.

Рис.4

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2006/06/27/article3682.html - AUD/USD 27jun (27.06.2006)
Отправить комментарий
Авторизация