AUD/USD 25 jul (26.07.2006)

 

AUD/USD Анализ и прогноз на неделю.


Австралийский доллар (оззи) после полуторамесячного снижения сумел развернуть тенденцию в противоположную сторону и растет уже 4 недели подряд, причем динамика цен на золото уже не оказывает такого сильного влияния. Так в последние несколько дней желтый металл стремительно падал, а оззи оставался на плаву, правда на последней неделе был провал вниз, но не на долго. На позапрошлой неделе росту курса AUD/USD способствовали хорошие данные по Австралии, так согласно отчету Бюро Статистики, национальная экономика в июне создала 52000 новых рабочих мест, в то время как экономисты прогнозировали увеличение лишь на 10000, при этом уровень безработицы снизился до 4.9% против 5.05 в мае. По этому, предыдущая неделя закрылась выше психологического уровня 0.7500, но потенциала для дальнейшего роста не наблюдалось. На прошлой неделе курс AUD/USD совершал разнонаправленные движения, но в довольно узком диапазоне. В начале недели оззи вновь опустился ниже уровня 75-й фигуры, на фоне общего укрепления доллара, но около отметки 0.7440-50 находились сильные опционные барьеры, где пара и нашла поддержку. А в среду выступление главы ФРС Бена Бернанке вызвало укрепление оззи почти на 100 пунктов по отношению к американской валюте, на фоне беспокойств по поводу паузы в цикле повышения ставок. Ввиду того, что оззи оказался перепродан на фоне снижения цен на золото, поэтому его восстановление оказалось весьма стремительным. Но к концу недели курс AUD/USD стабилизировался около границы 75-й фигуры, что оставляет обоим валютам шансы на возобновление роста в краткосрочной перспективе. Тем не менее, настроение игроков оставалось несколько негативным по отношению к американскому доллару и вероятность продолжения UP-тренда по австралийцу остается. Последняя неделя закрылась огромным «доджи-драконом» (рис.1), который правда не гарантирует разворота курса AUD/USD вниз, но вместе с предыдущим волчком формирует неплохую модель торможения. Правда, оззи может еще подняться до границы 76-й фигуры, после чего восходящее движение должно как минимум смениться коррекцией. Об этом говорит и недельный стохастик, который делает попытку разворота вниз в зоне перекупленности, а в качестве resistanse выступает линия «зубы» индикатора Аллигатор. Но если текущая неделя закроется выше уровня 0.7550, то пара до конца лета может уйти в вязкий боковой рейндж между уровнями 0.7400 – 0.7650.

Рис.1

aud25jul.jpg

 

Посмотрим дневной график (рис.2), на котором видно, что после пробития линии сопротивления «С» в начале июля, курс AUD/USD сформировал новый восходящий канал «F-F'», вдоль средней линии которого сейчас движется пара. Последние 5 дней оказались белыми, что говорит о более сильном потенциале быков, но для ускорения Up-тренда оззи должен пройти предыдущий максимум на 0.7565. Но в качестве сильного resistanse будет выступать второй Фиб-узел коррекции (61.8%) от всей нисходящей ветки 0.7791 – 0.7290, который проходит рядом с границей 76-й фигуры. Удаленная цель находится чуть выше отметки 0.7650, где проходит последний уровень коррекции (76.4%) и верхняя граница канала «F-F'». Но сильного роста мы можем и не увидеть, MACD-гистограмма сформировала довольно сильную дивергенцию-расхождение, что может привести если уж не к развороту вниз, то по крайней мере к переходу во флэт. В качестве support будут выступать 21-дневная скользящая средняя mA21 и нижняя линия поддержки «F», а так же граница 0.7500. Если курс AUD/USD не поднимется выше отметки 0.7570, то может образоваться разворотная фигура «двойная вершина» и после пробития нижней границы канала, оззи снизится в район 0.7350, т.е. к основному support – линии поддержки «D». На этой неделе будет опубликовано несколько важных макроэкономических параметров, так во вторник вышли данные по продажам домов на вторичном рынке США и индекс потребдоверия, а сегодня ночью был опубликован индекс опережающих индикаторов и основные индексы инфляции (CPI) по Австралии. Учитывая, что в понедельник вышел хороший индекс PPI, то данные по потребительским ценам могут так же привести к росту оззи. Вечером обратить внимание на экономический обзор ФРС Beige book , а в четверг выйдет обзор о продажах новых домов и заказы на товары длительного пользования в США. Так же отметим, что в четверг состоятися заседание Резервного Банка Н.Зеландии, что окажет влияние не только на курс «киви», но и на австралийскую валюту. Ну и в пятницу ожидается большой блок данных по США, в первую очередь, ВВП за 2 квартал, дефлятор цен PCE и Мичиганский индекс настроения потребителей. 

Рис.2

aud25jul.jpg

 

Рассмотрим короткий 3-х часовой график (рис.3), из которого видно, что пока курс AUD/USD не может подняться выше последнего 2-х недельного high, но пробитие линии сопротивления «М» говорит о более серьезном настрое быков в краткосрочной перспективе. Реальная цель находится как раз на границе 76-й фигуры, где проходит уровень 161.8% классических Фибо-расширений от импульсной ветки 0.7267 – 0.7473 и коррекции до 0.7397. Индикатор RSI находится лишь на подступах к зоне перекупленности, по этому, достижение уровня 0.7600 выглядит вполне осуществимым. В качестве support выступает бывшая линия сопротивления «М», 34-я экспоненциальная скользящая средняя EmA34, уровень 0.7500 и линия поддержки «К». Скорее всего, оззи все же отметится на границе 76-й фигуры, после чего уйдет на медвежью коррекцию, глубина которой во многом будет определяться макроэкономической статистикой конца текущей недели. Если данные по США окажутся значительно лучше прогнозов, то курс AUD/USD может не только опуститься до уровня 0.7500, но и пробить линию поддержки «К», что приведет к снижению пары еще до отметки 0.7440 и далее в район 74-й фигуры. Если же американская статистика окажется менее позитивной, а курс золота возобновит рост, то австралийская валюта вряд ли опустится ниже границы 0.7500 и будет двигаться в диапазоне 100-120 пунктов выше.

Рис.3

audh25jul.jpg

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2006/07/26/article3816.html - AUD/USD 25 jul (26.07.2006)
Отправить комментарий
Авторизация