EUR/USD 21 aug (21.08.2006)

EUR/USD Анализ и прогноз на неделю.


Рынок опять вошел в режим «рояльной» торговли, т.е. как клавиши на этом инструменте, то белая, то черная, а движения как такового не видно – вязкий боковой рейндж. Но вновь отметим, что волатильность торгов практически каждый день была довольно высокой, только в понедельник ( как впрочем и всегда, в последние несколько недель) активность на рынке была низкой. Американской статистики не публиковалось, хотя по Германии и по Еврозоне вцелом вышел ВВП за 2 квартал, но игроки не форсировали события в преддверии важной статистики этой недели. Во вторник рынок ждал данных по притоку чистого капитала в США TICs, а так же данных по инфляции (индекс PPI), которые должны были несколько прояснить ситуацию с дальнейшей судьбой процентных ставок ФРС. Во вторник курс EUR/USD вырос почти на фигуру, негативное влияние на доллар оказал тот факт, что индекс промышленных цен в США за июль оказался значительно ниже прогнозов экономистов, эти данные снижают вероятность дальнейшего роста уровня процентных ставок в США. Индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка (NY Fed Empire State manufacturing index) за август так же оказался негативным и составил 10.3 (прогноз был 17.0, предыдущее значение 16.6). Даже более позитивный отчет TICs лишь несколько приостановил рост евро, зафиксировав пару на отметке 1.2800. В среду картина повторилась, курс доллара оказался на американской сессии под давлением после выхода данных по США. Замедление промышленного производства и более низкие темпы роста базового CPI, чем ожидалось, укрепили ожидания того, что ФРС в ближайшее время не будет повышать процентные ставки. Однако в четверг доллар несколько отыгрался, чему способствовал выход индекса FED Филадельфии, который достиг в августе максимального значения за последний год. Во-вторых, поддержку курсу доллара оказало стремительное снижение мировых цен на нефть, которые упали почти на 5%. В пятницу были резкие противонаправленные движения, так давление на доллар оказала публикация очень слабого Мичиганского индекса настроения потребителей, но резкое падение цен на золото и нефть возвратило валюты в исходное положение. Таким образом, неделя закрылась не очень большой белой свечью с более длинной верхней тенью (рис.1), что говорит о нежелании игроков продавать доллары более сильными темпами. Подобная комбинация из 3 свечей говорит лишь о неопределенности на рынке и подразумевает продолжение боковой торговли до конца августа. В качестве основного resistanse остается трендовая линия «В», проведенная через максимумы 2004 и 2006гг, второй Фиб-уровень коррекции (61.8%) от всей нисходящей ветки 1.3665 – 1.1638, а так же уровень 1.2900. В качестве support остается индикатор Alligator (линии «губы» и «зубы») и уровень 1.2700. Недельный стохастик двигается вдоль границы зоны перекупленности, что может привести к прорыву уровня 80 вверх, так и отскоку вниз.

Рис.1

Посмотрим дневной график (рис.2), на котором видно, что курс EUR/USD сегодня предпринял резкую попытку роста, но пара нашла сильное сопротивление ввиде линии «D», проведенной через максимумы июня и августа. Так же в качестве resistanse выступает уровень консолидации на границе 1.2900, за последние 2.5 месяца евро так и не смог подняться выше него. Если пара вновь отскочит вниз, то может сформироваться разворотная фигура «двойная вершина», линия «шеи» которой вновь будет проходить по границе 1.2700. Но на пути вниз курса EUR/USD находятся несколько важных support, это 21-дневная скользящая средняя mA21 и линия поддержки «С», проведенная через минимумы июля и августа, а чуть ниже проходит сильная 100-дневная скользящая средняя mA100, которая уже больше полгода удерживает пару от снижения. MACD-гистограмма соверщает слабые колебания вдоль нулевого уровня, что говорит о нежелании рынка совершать резкие движения до конца лета. Текущая неделя не очень богата на публикацию важной макроэкономической статистики, так сегодня выйдет только отчет о торговом балансе Еврозоны за июнь, который как правило не оказывает сильного воздействия на ход торгов. Во вторник будет опубликовано предварительное значение ВВП Франции за 2 квартал, а так же платежный баланс и промышленные заказы в Еврозоне, но нужно обратить особое внимание важному экономическому индексу ZEW, который может оказать давление на курс евро. В среду выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке США, а в четверг обратить внимание на большой блок данных по Германии (ВВП за 2 квартал, цены на импорт и важный индекс Ifo). Вечером основное внимание игроков будет приковано к данным по заказам на товары длительного пользования в США и продажи новых домов, которые всегда оказывают сильное влияние на рынок. В пятницу выйдут лишь данные по инфляции в Германии (индекс CPI), но не забываем про цены на нефть и золото, которые очень волатильны в последнее время.

Рис.2

Рассмотрим короткий 3-х часовой график (рис.3), из которого видно, что пара находится в пределах сходящегося треугольника со сторонами «К» и «Р». И хотя так же можно выделить новый восходящий канал «М-М'», вряд ли следует ожидать движения курса EUR/USD вверх, за пределы границы 29-й фигуры. Правда, ближайшая цель находится не очень далеко, на отметке 1.2970, где проходит уровень 100% классических Фибо-расширений от последнего импульсного движения 1.2693 – 1.2886 и коррекции до 1.2779. Эта же цель получается если построить вторую восходящую волну в канале «М-М'» от 1.2779, и при условии равенства веток, вторая будет иметь такую же длину что и первая – чуть меньше 200 пунктов (1.2693-1.2886). Но индикатор RSI формирует дивергенцию – расхождение, что предполагает отскок вниз, по крайней мере в краткосрочной перспективе, а реальной целью будет граница 28-й фигуры, где проходит и линия «М» и 100-я экспоненциальная скользящая средняя EmА100. Но все же хочется отметить, вряд ли текущая неделя будет сильно отличаться от предыдущих, скорее всего нас ждут довольно волатильные торги в коридоре, не превышающим 200 пунктов.

Рис.3

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2006/08/21/article3951.html - EUR/USD 21 aug (21.08.2006)
Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация