NZD/USD 25 july (25.07.2011)

NZD/USD Анализ и прогноз на неделю.

Новозеландец («киви») продолжает свое ралли, которое началось еще в середине марта, после того, как банк Н.Зеландии вынужденно понизил процентные ставки сразу на 0.5% (из-за последствий землетрясения). Уже к концу апреля курс NZD/USD вышел на уровень максимумов прошлого года и пробил психологическую границу 80-й фигуры. На фоне ралли, которое наблюдалось на рынке цветных металлов, киви вырос во второй половине мая, пробив исторический максимум на отметке 0.8213, и протестировал границу 83-й фигуры.

В июне пара ожидаемо скорректировалась вниз, игроки фиксировали прибыль после достижения новых максимумов. Но в конце июня рост курса NZD/USD возобновился, а с началом июля киви ускорил свое ралли. Связано это было с тем, что макроэкономическая статистика из США выходила в основном негативной, неспособность руководства страны договориться с конгрессменами по поводу дефицита бюджета лишь подливало масло в огонь. Статистика из Н.Зеландии напротив была неплохой, страна оправилась от февральского землетрясения и экономика быстро стала восстанавливаться.

Спекулянтам снова стали интересны активы, номинированные в новозеландских долларах, и киви резко полетел вверх, штампуя новые рекордные отметки чуть ли не каждый день. Мнения специалистов по поводу перспектив этой пары различные, некоторые полагают, что рост новозеландского доллара в ближайшей перспективе может остановиться. Другие аналитики ожидают, что в скором времени пара протестирует границу 87-й фигуры и уйдет на коррекцию. А некоторые эксперты видят потенциал для роста в паре NZD/USD вплоть до границы 90-ой фигуры.

В большинстве своем это связывают с ближайшем заседанием RBNZ, которое состоится в ночь на четверг. На нем могут поднять процентные ставки, либо намекнуть на то, что это случится в ближайшее время. Но если этого не произойдет, то киви может ожидать очень жесткое падение сразу на 2-3 фигуры вниз. Тем не менее, уже 5 недель подряд закрываются белыми свечами (рис.1), что привело к мощнейшему росту курса NZD/USD в район границы 87-й фигуры. На прошлой неделе пара пробила психологическую границу 85-й фигуры, а так же верхнюю границу восходящего канала «А-А’».

Но рассчитывать на сильный рост киви уже вряд ли стоит, в качестве ближайшей цели будет выступать уровень 261.8% статичных Фибо-расширений, проведенных через экстремумы 0.6560 – 0.7394, который проходит около отметки 0.8740. Вероятность скорого разворота (или как минимум коррекции вниз) подтверждает недельный стохастик, который формирует дивергенцию – расхождение. В этом случае, курс NZD/USD может не только откатиться до границы 85-й фигуры, но и пробить ее, возвратившись внутрь канала «А-А’».

В качестве support выступает линия поддержки «В», проведенная через минимумы марта и июня, а так же первая линия «губы» (зеленая) индикатора Аллигатор. Пробитие этих рубежей может привести к снижению пары в район отметки 0.8300 и даже 0.8250, где проходит уровень консолидации цен. Если же на заседании RBNZ в четверг ставки не поднимут и не будет намеков на повышение, то пара может отскочить еще сильнее, а основной целью будет психологическая граница 80-й фигуры.

Рекомендации: открывать долгосрочных позиций не стоит.

Рис.1

nzdw250711_small.png

Посмотрим дневной график (рис.2), на котором видно, что курс NZD/USD продолжает рост в пределах восходящего Фибо-веера, проведенного через экстремумы 0.7117 и 0.8119. При этом, последние дни средний луч «С’» сначала выступал в качестве resistance, но после пробития границы 85-й фигуры, перешел в разряд поддержки. В качестве ближайшей цели выступает уровень 161.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 0.7117 – 0.8119, который проходит около отметки 0.8740.

А учитывая тот факт, что и на недельном графике около отметки 0.8740 проходит сильный уровень расширений, только от другой волны, то можно считать эту отметку реальной и важной целью. Тем не менее, это не значит, что пара дойдет именно до этого рубежа и развернется вниз, есть вероятность дальнейшего продолжения Up-тренда к далекой цели 0.9000. Это же подтверждает индикатор MACD, который находится выше своей сигнальной линии и продолжает рост в положительной области.

Но если все же курс NZD/USD отскочит от уровня 0.8740 (или и вовсе от границы 87-й фигуры), то можно ожидать коррекции вниз, а ближайшей целью будет выступать психологическая граница 85-й фигуры. Пробитие этого рубежа приведет к продолжению нисходящего движения, а более сильным support можно считать отметку 0.8300. Это связано с тем, что эта граница имеет статус уровня консолидации цен, рядом с ней проходит 21-дневная скользящая средняя SmА21, а так же третий луч «С’’» Фибо-веера.

Только пробитие этих рубежей может привести к более резкому ускорению нисходящего движения, а основной целью будет уже выступать психологическая граница 80-й фигуры. При этом, индикатор MACD наверняка не только развернется вниз, но и дойдет до среднего уровня, пробить который осциллятору вряд ли удастся. Тем не менее, очень многое как мы и говорили выше, будет решаться в ночь со среды на четверг, когда состоится заседание ЦБ Н.Зеландии. Если все же RBNZ не даст никаких намеков на повышение ставок в ближайшее время, то вероятность снижения курса NZD/USD будет высокой и наоброт.

Рекомендации: открывать среднесрочные позиции верх довольно опасно, пара находится на своих исторических максимумах, а достижение отметки 0.9000 очень не велико. Открывать короткие позиции лучше при отскоке от границы 87-й фигуры ( от уровня 0.8670), цель – 0.8310, стоп-лосс выставить на 0.8760.

Рис.2

nzdd250711_small.png

Рассмотрим короткий 3-часовой график (рис.3), из которого видно, что курс NZD/USD продолжает рост, начатый почти 2 недели назад. При этом, единственная коррекция имела боковой вид, когда пара двигалась чуть ниже психологической границы 85-й фигуры. Можно так же сказать, что новозеландец двигался вдоль верхней границы восходящего канала «К-К’». Но на прошлой неделе этот рубеж был взят, после чего киви прошел еще полторы фигуры вверх, пробив уровень 138.2% классических Фибо-расширений от начального импульса 0.8007 – 0.8384 и коррекции до 0.8109.

Построим новый канал «К’-K’’», такой же ширины, что и предыдущий, который будет показывать нам возможную траекторию движения пары в ближайшие дни. Сейчас пара прошла среднюю линию канала «К’-K’’» и остановилась на подступах к границе 87-й фигуры, чуть выше которой проходит более сильный уровень 161.8% тех же Фибо-расширений. В принципе, пробитие этих рубежей может привести к новому росту киви до верхней границы канала «К’-K’’», которая проходит около «круглой цифры» 0.8800.

Но индикатор RSI уже длительное время движется вдоль сигнальной линии 70 и любой заскок в зону перекупленности может означать быстрый выход из нее и соответственно, разворот пары вниз. Если курс NZD/USD так и не сможет прорваться выше границы 87-й фигуры, то можно ожидать начала нисходящей коррекции, которая ускорится после прохождения границы 86-й фигуры.

Если пара пройдет и этот рубеж, то следующей целью будет «более круглая цифра» 0.8500, а в качестве support будет выступать линия канала «К’», а так же 100-я экспоненциальная скользящая средняя EmA100. При этом, индикатор RSI должен не только оттолкнуться от сигнальной линии 70, пройти средний уровень 50, но и войти в зону перепроданности.

Рекомендации: открывать краткосрочные позиции вверх можно сейчас, но лучше при отскоке от 0.8610, цель – 0.8720, стоп-лосс выставить на 0.8550. Открывать короткие позиции лучше при отскоке от границы 87-й фигуры (или от 0.8670), цель – 0.8510, стоп-лосс выставить на 0.8740.

Рис.3

nzdh250711_small.png
Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2011/07/25/article12711.html - NZD/USD 25 july (25.07.2011)
Отправить комментарий
Авторизация