27.03.12. Канадский доллар

Канадский доллар. Анализ и прогноз на неделю.

 

Волатильность в паре USD/CAD продолжает бросать от минимальных амплитуд, до более широких. На прошлой неделе пара совершала очень глубокие колебания в обе стороны, но по большому счету ситуация не изменилась, боковой коридор продолжается. Это связано в первую очередь с тем, что цены на нефть хоть и остаются высокими, но стабильными. Так сорт brent, после того как резко выросли цены в феврале, с началом весны ушел в диапазон 122.0$ - 126.0$ за баррель. Курс USD/CAD так же движется в узком диапазоне между границами 0.9850 – 1.0030. Второй причиной бокового рейнджа в этой паре остается сильная зависимость канадской экономики от американской.

Любые позитивные настроения из США так же хорошо отражаются на канадском долларе (луни) и наоборот. Но все же есть и различия, которые приводят к резким колебаниям пары, так в начале прошлой недели луни резко сдал против своего американского тезки. Как и другие товарные валюты, канадец начал нести потери после сообщения о том, что темпы роста китайской экономики замедляются. В среду курс USD/CAD вырос почти на 100 пунктов на фоне снижения фондовых индексов и заявления Президента ФРБ Миннеаполиса о том, что уже в этом году может появиться необходимость начать отказываться от ультранизких процентных ставок в США.

В четверг вышла очередная доза негативной статистики из Китая, так индекс деловой активности в марте сократился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 48.1 ( значение менее 50 пунктов говорит о замедлении деловой активности). Так же эксперты считают, что изменения в позиционировании хедж-фондов предполагают дальнейшее укрепление доллара и снижение товарных валют (луни, аусси и киви), в которых количество спекулятивных лонгов выглядит чрезмерным.

Но пара не смогла удержаться выше уровня паритета и в пятницу 23 марта закрылась ниже этого важного психологического рубежа. На торгах в понедельник американский доллар попал под массовые распродажи по всему рынку после заявления Б.Бернанке о том, что приверженность аккомодационной политике (количественного ослабления) позволит добиться улучшения в сфере занятости. В итоге, курс USD/CAD упал почти на фигуру до круглой цифры 0.9900.

На 3-часовом графике (рис.1) видно что курс USD/CAD чередует участки низкой волатильности с более агрессивными. В середине марта пара находилась в очень узком ценовом диапазоне, шириной менее 100 пунктов вдоль границы 99-й фигуры. На прошлой неделе активность в этой паре резко возросла, быки смогли подняться выше психологического уровня паритета 1.0000, но не на долго. На вчерашних торгах господствовали медведи и луни снова оказался около границы 99-й фигуры. В любом случае, общая картина торговли меняется мало, курс USD/CAD остается в боковом диапазоне с верхней границей чуть выше уровня паритета, а в качестве поддержки выступает отметка 0.9850.

Вязкий боковой рейндж подтверждает индикатор RSI, который уже третью неделю движется между сигнальными линиями 30 и 70, но ни разу не вошел в экстремальные зоны. Если внешний фон останется прежним, например, нефть останется в боковом диапазоне, то до конца марта курс USD/CAD так же продолжит коридорную торговлю. Так же следим за информацией из Китая, которая в последнее время сильно бьет по товарным валютам, и важной макроэкономической статистикой, которая будет выходить в конце недели (окончательное значение ВВП по США и Канаде, Chicago PMI и Мичиганский индекс настроения потребителей.)

Рис.1 (для увеличения картинки кликнуть по ней курсором)

cadh270312.jpg

clip_image002.jpg

Рекомендации: открываться вниз после пробития отметки 0.9900, цель – 0.9805, промежуточный профит поставить на 0.9840, стоп-лосс выставить на 0.9975. открываться вверх при отскоке от 0.9910, цель – 1.0040, промежуточный профит поставить на 0.9980, стоп-лосс выставить на 0.9830.

 

Интересно наблюдать за другой парой EUR/CAD хотя бы потому, что котировки, которые характеризуют эту пару, почти такие же, как и в паре EUR/USD. Учитывая тот факт, что канадский и американский доллары по большому счету находятся в состоянии паритета, то работать в кроссе EUR/CAD можно в том же направлении, что и в основной паре. На 3-часовом графике (рис.2) видно, что в первой половине марта кросс падал (как и евро против американского доллара) и опустился ниже психологической границы 30-й фигуры.

 Но во второй половине единая валюта резко пошла в кору и против луни, сформировав восходящий канал «С-С'». Круглая цифра 1.3000 была пройдена очень быстро, а на торгах в пятницу 23 марта быки почти дотянули пару до отметки 1.3300. Но закрепиться на достигнутом пока не получается, а в качестве сильного resistance выступает второй Фиб-узел коррекции (61.8%) от всего последнего нисходящего движения 1.3478 – 1.2889. На сегодняшних торгах кросс снова отскакивает вниз и может образоваться разворотная фигура «неудавшийся размах».

Пробитие ее графической границы совпадет с пробитием нижней границы восходящего канала «С-С'», после чего курс EUR/CAD может продолжить снижение к уровню консолидации цен в районе круглой цифры 1.3100. Напротив, если кросс останется внутри канала, отскочив от линии поддержки «С», то можно ожидать продолжения Up-тренда. После пробития круглой цифры 1.3300 восходящее движение может ускориться, а отдаленной целью быков остается психологическая граница 35-й фигуры.

Рис.2 (для увеличения картинки кликнуть по ней курсором)

clip_image004.jpg

eurcad270312.jpg

Рекомендации: открывать короткие позиции можно сейчас, но лучше после пробития отметки 1.3180, цель 1.3010, промежуточный профит поставить на 1.3120, стоп-лосс выставить на 1.3320. Открываться вверх при отскоке от 1.3210 (либо от линии поддержки «С»), цель – 1.3490, промежуточный профит поставить на 1.3370, стоп-лосс выставить на 1.3140.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2012/03/27/270312-kanadskii-dollar/ - 27.03.12. Канадский доллар
Отправить комментарий
Авторизация