23.04.12 Канадский доллар не может покинуть многомесячный диапазон.

Канадский доллар.  Анализ и прогноз на неделю.

 

Вот уже почти 3 месяца, как канадский доллар (луни) находится в состоянии паритета со своим американским коллегой. Причины остаются все те же, во-первых, канадская экономика тесно завязана с американской и в условиях общей нестабильности и рецессии они идут вместе. Не смотря на то, что данные по безработице в Канаде оказались значительно лучше прогнозов, курс USD/CAD не показал сильной нисходящей динамики. Канадская валюта снова сдала позиции против американского тезки на фоне продолжающихся волнений о том, что темпы мирового экономического роста могут замедлиться.

Во вторых, дополнительное давление на «луни» оказывает снижение цен на нефть, которая является основным экспортным продуктом Канады в США. Экономистов настораживает тот факт, что луни не может расти, в те моменты, когда цены на нефть и акции, демонстрируют положительную динамику. Эксперты считают, что в канадском долларе очень много нестабильных длинных позиций, которые были открыты в расчет на быстрое увеличение луни в цене.

Но на торгах в четверг 13 апреля канадский доллар резко укрепился против валюты США на фоне ожиданий в отношении динамики процентных ставок Банка Канады. Экономисты высказывают предположение о том, что ВоС придется пойти на повышение ставок раньше, чем это сделает ФРС США. Но все же основное падение курса USD/CAD пришлось на вторник 17 апреля, после заявления Банка Канады о том, что повышение ставок может стать необходимым ввиду более высокого, нежели прогнозировалось, роста экономики и инфляции.

Эксперты считают, что начало ужесточения монетарной политики ВоС начнется ближе к концу 2012, началу 2013гг. пара упала более чем на 130 пунктов, но не достигла минимумов марта. К концу прошлой недели пара скорректировалась выше и поднялась за границу 99-й фигуры. Спекулянты снова стали закрывать длинные позиции по луни из-за того, что пара не смогла пойти дальше вниз. К тому же нефть продолжает плавно снижаться, сорт Brent уже вторую неделю торгуется ниже 120.0$ за баррель.

На 4-часовом графике (рис.1) видно, что курс USD/CAD продолжает свой вязкий боковой рейндж в коридоре «Р-Р'». Но все же видно, что большую часть времени пара проводит между границами 0.9900 и 1.0000, а все попытки вырваться за эти пределы остаются тщетными. Последнее мощное падение курса пришлось на прошлую неделю, когда после заседания Банка Канады луни укрепился сразу же на 130 пунктов, но не дошел до минимумов марта на отметке 0.9838 и снова повернул «на север».

До конца прошлой недели пара смогла пройти более половины всего последнего падения, но говорить о начале какого то нового движения пока нельзя. На сегодняшних торгах курс USD/CAD достиг недельного максимума на фоне волнений относительно европейского долгового кризиса, которые поддержали надежные активы, такие как доллар и иена. Но сейчас пара снова пошла вниз, что говорит о чисто спекулятивном характере торговли, а в качестве основного resistance выступил второй Фиб-узел коррекции (61.8%) от последнего снижения 1.0050 – 0.9863.

Но индикатор RSI поднялся выше среднего уровня 50, В ходе торгов в понедельник канадская валюта достигла недельного минимума против американского конкурента, чему способствовали волнения относительно европейского долгового кризиса, которые поддержали надежные активы, такие как доллар и иена. На прошлой неделе «луни» продемонстрировал максимальный рост с марта, поскольку Банк Канады допустил возможность повышения процентных ставок в этом году. Тем не менее, сегодня канадский доллар оказался под давлением на фоне снижения акций. Значит, вероятность нового отскока вверх остается высокой.

Рис.1 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

clip_image002.jpg

cad230412_1.jpg

Рекомендации: открывать короткие позиции можно сейчас, цель – 0.9840, промежуточный профит поставить на 0.9905, стоп-лосс выставить на 1.0020. Открываться вверх при отскоке от 0.9920, цель – 1.0040 (но может дойти и до 1.0090), промежуточный профит поставить на 1.0000, стоп-лосс выставить на 0.9850.

 

Рассмотрим другую валютную пару, в которой методика торговли может выглядеть более простой, по сравнению с предыдущей. Ввиду того, что курс USD/CAD длительное время находится в довольно узком боковом диапазоне, можно торговать по канадскому доллару против йены в том же направлении, куда идет основной курс USD/JPY. Начиная с середины марта американская валюта дешевела против японской, аналогичная картина наблюдалась и в курсе CAD/JPY. Более, того, т.к. курс USD/CAD торгуется вдоль уровня паритета 1.0000, то котировки луни против йены почти такие же, как и у американского доллара.

На 3-часовом графике (рис.2) видно, что за 3 недели кросс упал почти на 5 фигур, немного не дойдя до психологической границы 80-й фигуры. Отметим, что чуть ниже нее проходит уровень 161.8% статичных расширений  от начального импульса 84.95 – 81.84, который будет оставаться сильным уровнем поддержки. Два раза медведи пытались пробиться к этой круглой цифре, но безуспешно, что привело к формированию разворотной фигуры «двойное дно». После пробоя его графической границы линии «С», курс CAD/JPY пошел вверх, но фигура полностью не отработала свой потенциал. В качестве основных resistance выступили уровень 50% коррекции от всего нисходящего движения 84.95 – 80.15 и третий луч Фибо-веера, проведенного через экстремумы 84.65 и 80.17.

Сейчас пара отскочила внутрь Фибо-веера, но притормозила около среднего луча «К'» и может снова отскочить вверх. Правда, индикатор ADX показывает, что движение вниз может развиться, но для этого общая зеленая линия должна так же пойти вверх. Целью медведей остается все та же психологическая граница 80-й фигуры, пробитие которой приведет к дальнейшему снижению внутри Фибо-веера до уровня 200% тех же расширений около отметки 78.80. Наоборот, пробитие 3-го луча «К''» Фибо веера может спровоцировать более резкий рост кросаа до уровня 61.8% коррекции и выше.

Рис.2 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

clip_image004.jpg

cadjpy230412.jpg

Рекомендации: открываться вниз при отскоке от луча «К''» (отметка 0.8190), цель – 78.80, промежуточный профит поставить на 80.15, стоп-лосс выставить на 82.80. Открываться вверх можно сейчас, цель – 84.00, промежуточные профиты поставить на 83.10 и на 82.50, стоп-лосс выставить на 80.20.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2012/04/24/230412-kanadskii-dollar-ne-mozhet-pokinut-mnogomesyachnyi-diapazo/ - 23.04.12 Канадский доллар не может покинуть многомесячный диапазон.
Отправить комментарий
Авторизация