22.08.12. Австралиец никак не может определиться с направлением.

 

Австралийский доллар.  Анализ и прогноз на неделю.

В конце июля, начале августа австралийский доллар  (оззи) показал неплохой рост против американского тезки и смог взлететь до отметки 1.0611, максимальной с марта этого года. Основной причиной роста австралийца стало общее повышение настроения игроков на рынке и ожидания того, что в ближайшее время основные мировые ЦБ начнут увеличивать свои программы количественного ослабления. К тому же данные по занятости в Австралии за июль оказались значительно лучше прогнозов На заседании RBA 7 августа было принято решение оставить основную процентную ставку без изменения на уровне 3.50%.

Впрочем, далеко не все факторы складываются в пользу австралийской валюты, в первую очередь, это касается тенденции на замедление темпов роста китайской экономики. Последние данные по деловой активности в Китае, которые оказались хуже прогнозов, лишний раз подтверждают это. Позитивная реакция австралийской валюты на данные по розничным продажам и сальдо торгового баланса Австралии оказалась скромной, и после неудачного тестирования границы 1.0600 спекулянты стали фиксировать прибыли, закрывая длинные позиции.

На прошлой неделе оззи продолжали продавать после публикации слабых данных по торговому балансу Китая. Они подтвердили признаки замедления китайской экономики, что снизило спрос на рисковые активы и оззи пошел «на юг». Напомним, что Китай является ключевым торговым партнером Австралии, поэтому слабая статистика негативно отражается на быках. А в последние дни курс AUD/USD сильно лихорадит, пара совершает разнонаправленные колебания в обе стороны. В начале недели оззи укрепился в ожидании результатов встречи европейских лидеров,  посвященной обсуждению мер по борьбе с кризисом.

Австралийская валюта пользуются спросом на фоне роста аппетита к риску, связанного с ожиданиями, что в ближайшее время ЕЦБ начнет покупки облигаций периферийных стран Еврозоны. Так же позитивом для оззи стала публикация протокола заседания RBA от 7 августа, из которого видно, что членами ЦБ вообще не обсуждалась возможность понижения процентной ставки. Рынок опасался того, что риторика в отношении высокого курса австралийской валюты будет более агрессивной, однако этого не произошло. Тем не менее, есть большая вероятность, что до конца августа курс AUD/USD так и останется внутри узкого бокового коридора.

На 3-часовом графике (рис.1) видно, что курс AUD/USD  в начале августа находился на своих 5-месячных максимумах и сделал несколько попыток протестировать границу 1.0600. Однако этого не произошло, после чего пара ушла на коррекцию вниз, перешедшую в боковой диапазон. При этом, все попытки медведей пробиться хотя бы до круглой цифры 1.0400 не увенчались успехом. Но и быки никак не могут закрепиться выше психологической отметки 1.0500, а пара сформировала сходящийся равносторонний треугольник.

С одной стороны, риски более выраженного спада оззи сохраняются, и пока пара находится в боковике, рекомендуем рассматривать попытки роста как возможность для продаж с небольшим стопом. С другой стороны, курс AUD/USD остается внутри восходящего Фибо-веера, проведенного через экстремумы 1.0174 – 1.0611, а значит может в любой момент восстановить Up-тренд. Индикатор RSI так же движется в середине диапазона между границами экстремальных зон, что подтверждает боковой характер торговли. Если пара сможет пробить одну из границ («М» или «М'») треугольника, то есть вероятность продолжения движения оззи в этом направлении.

Рис.1 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

aud220812.jpg

Рекомендации: открываться вниз либо после отскока от 1.0500, либо за отметкой 1.0440, цель – 1.0280, промежуточный профит поставить на 1.0350, стоп-лосс выставить на 1.0560. Открываться вверх при отскоке от 1.0410 (либо от 1.0440), цель – 1.0605, промежуточнвый профит поставить на 1.0540, стоп-лосс выставить на 1.0335.

Укрепление австралийского доллара против американского тезки не могло не отразиться на его динамики и против единой валюты. Учитывая тот факт, что курс EUR/USD растет с началом августа, а пара AUD/USD находится в боковом диапазоне, то стоит предположить, что евро так же будет укрепляться и против австралийской валюты. На 3-часовом графике (рис.2) видно, что пара EUR/AUD в начале месяца находилась в боковом диапазоне, а на прошлой неделе пошла в гору.

Сформировался восходящий канал «А-А'», верхнюю границу которого  быки пробили на торгах во вторник. Построим новый канал «А'-A''», такой же ширины, что и предыдущий, тем самым спрогнозировав вероятный ход цены в ближайшее время. Видно, что основной целью быков будет психологическая граница 1.2000, а в качестве промежуточного resistance выступает уровень 200.0% статичных Фибо-расширений от начального импульса 1.1610 – 1.1789. Так же в качестве сопротивления будет выступать средняя линия нового канала.

Пробитие этих рубежей приведет к последующему росту кросса до верхней границы канала «А'-A''», а целью будет выступать уровень 261.8% тех же расширений. Напротив, неспособность быков прорваться до круглой цифры 1.2000 может привести к фиксации прибыли и снижению курса EUR/AUD в первый канал «А-А'» в район границы 1.1800.

Рис.2 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

audeur220812.jpg

Рекомендации: открываться вверх при отскоке от 1.1910 (линия канала «А'»), цель – 1.2070, промежуточный профит поставить на 1.1990. Открывать короткие позиции при отскоке от 1.1960, цель – 1.1710, промежуточные профиты поставить на 1.1850 и на 1.1770, стоп-лосс выставить на 1.2030.

Дмитрий Моисеев, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение:

Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2012/08/23/220812-avstraliets-nikak-ne-mozhet-opredelitsya-s-napravleniem/ - 22.08.12. Австралиец никак не может определиться с направлением.
Отправить комментарий
Авторизация