23.11.12. Канадец пытается переломить ход торгов против американского тезки.

Канадский доллар. Аналитика и прогноз на неделю.

 

Комментируя динамику любой валютной пары в ноябре, нужно различать движение в первую неделю месяца, т.е. до итогов выборов Президента США. Дело в том, что перед этим событием рынки были довольно волатильными, можно даже сказать шире – более дергаными. Американскую валюту продавали по всему фронту, соответственно, курс USD/CAD шел вниз и к 7 ноября достиг отметки 0.9872, минимальной с середины октября. Но после этого канадский доллар стали продавать и пара довольно быстро вернулась в область паритета, благодаря росту антирисковых настроений по всему рынку, вызванному решением европейских лидеров отложить принятие решения по вопросу выдачи Греции очередного пакета финансовой помощи.

Так же эксперты отмечают, что за последние 2 месяца цены на ключевые канадские экспортные товары серьезно снизились, сигнализируя о вероятном увеличении дефицита торгового баланса страны в 4-м квартале. А это приведет к тому, что Банк Канады может занять выжидательную позицию и воздержится от повышения ставок в следующем году. Курс USD/CAD на несколько дней застрял около уровня паритета 1.000 из-за снижения цен на нефть, главного экспортного актива страны. Тем не менее, эксперты считают, что канадская валюта, еще продолжит снижаться в ближайшее время, сохраняя при этом перспективы роста в среднесрочной перспективе. В начале этой недели  луни, пошел в гору, пользуясь спросом вместе с другими товарными валютами после публикации в Китае сильных данных по экспорту за октябрь.

Стоит отметить, что канадец вырос против всех основных валют, кроме коллег по «товарному цеху», которые так же сильно реагируют на любые новости из Поднебесной. Некоторую поддержку канадский доллар получил после того, как МВФ объявил о возможности включения аусси и луни в список резервных валют. В середине недели поддержку канадской валюте оказал мощный рост сырьевых активов и фондовых индексов, вызванный снижением американского доллара по всему фронту. Тем не менее, говорить о каком то переломе разумеется нельзя, курс USD/CAD может в любой момент возобновить рост, т.к. рынки сейчас очень подвижны и подвержены любым комментариям, слухам и т.п.

На 6-часовом графике (рис.1) видно, что курс USD/CAD уже 2 месяца торгуется внутри основного восходящего канала «Р-Р'». При этом, участки роста сопровождаются либо затяжными боковиками, либо резкими движениями вниз. Первую серьезную остановку пара совершила около границы 98-й фигуры, где простояла в боковом диапазоне более 3 недель. Следующий рывок вверх завершился тестированием психологического уровня паритета 1.0000, от которого курс USD/CAD так же резко отскочил вниз. Но после выборов Президента США американский доллар пошел в наступление по всему рынку и пара снова быстро дошла до уровня паритета где и застряла и по сей день.

В качестве поддержки можно было считать среднюю линию восходящего канала «Р-Р'», а так же 24-ю экспоненциальную скользящую среднюю EmA24. Но быки никак не смогли закрепиться выше этого важного рубежа 1.0000, в итоге, пара развернулась «на юг», а в качестве основного resistance выступил уровень 161.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 0.9629 – 0.9882. В начале этой недели курс USD/CAD продавил уровень паритета и ушел в новый узкий боковой диапазон, но уже в нижней половине восходящего канала «Р-Р'».

В качестве support можно считать отметку 0.9950, которая удерживает пару от более сильного падения. Но для развития более глубокой коррекции вниз, медведям нужно пробить линию поддержки «Р» и уровень 38.2%коррекции от последнего восходящего движения 0.9741 – 1.0054. Если пара выйдет за пределы основного 2-месячного восходящего канала, то можно будет ожидать снижения в район границы 99-й фигуры и даже ниже. Напротив, если курс USD/CAD удерживается внутри восходящего канала «Р-Р'», то ждем нового тестирования уровня паритета и последнего high на отметке 1.0054.

Рис.1 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

C:\Users\1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg

cad2311.jpg

Рекомендации: открывать короткие позиции после пробития отметки 0.9940, цель – 0.9740, промежуточный профит поставить на 0.9810 и на 0.9860, стоп-лосс выставить на 1.0060. Открываться вверх при отскоке от 0.9950, цель – 1.0160, промежуточные профиты поставить на 1.0090 и на 1.0050, стоп-лосс выставить на 0.9870.

Рассмотрим другую пару CAD/JPY, которая имеет определенный интерес для игроков. Дело в том, что американский и канадский доллары торгуются уже длительное время около уровня паритета 1.0000. При этом, японская йена за последние полторы недели очень сильно сдала против американского доллара на фоне слабой макроэкономической статистики из Японии и возможной смены правительства. Но если американский доллар резко вырос против йены, а против канадского доллара находится в состоянии равновесия, значит курс CAD/JPY должен показывать приблизительно такую же восходящую динамику, как и курс USD/JPY.

Так и происходит, что хорошо видно на 3-часовом графике пары CAD/JPY (рис.2), где наблюдается сильный рост в последние несколько дней. Причем, цифры котировок почти такие же как и у американского доллара против йены. В середине ноября кросс пробил психологическую границу 80-й фигуры, и продолжил рост, последовательно пробивая круглые цифры 81.00 и 82.00. На этой неделе пара пробила уровень 161.8% статичных Фибо-расширений от начального импульса 79.03 – 81.23 и отестировала границу 83-й фигуры. Но первая попытка пройти отметку 83.00 была безуспешной, курс CAD/JPY cкорректировался вниз, но на торгах в пятницу снова развернулся «на север».

При этом, в качестве основных support выступают 24-я экспоненциальная скользящая средняя EmA24 и третий луч «К''» Фибо-веера, проведенного через экстремумы 79.03 и 81.23. Если быки смогут закрепиться выше границы 83-й фигуры, то следующей целью будет уровень 200% тех же расширений и далее, круглая цифра 84.00. Напротив, если кросс отскочит от уровня 83.00 и пробьет третий луч «К''» Фибо-веера, то можно ожидать более глубокой коррекции вниз.

Рис.2 (для увеличения картинки кликните по ней курсором)

cadjpy2311.jpg

C:\Users\1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg

Рекомендации: открываться вниз при отскоке от отметки 82.90, цель – 80.10, промежуточные профиты поставить на 80.75 и на 81.40, стоп-лосс выставить на 81.90. Открываться вверх после пробития отметки 83.10, цель – 84.85, промежуточный профит поставить на 83.90, стоп-лосс выставить на 83.80.

 

Дмитрий Моисеев, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение:

Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2012/11/25/231112-kanadets-pytaetsya-perelomit-khod-torgov-protiv-amerikansk/ - 23.11.12. Канадец пытается переломить ход торгов против американского тезки.
Отправить комментарий
Авторизация