Австралийский доллар нацелен на рост (27.06.2013)

55364fbe9f46f.jpeg

На текущий момент сильно перепроданная пара AUD/USD вошла в режим восходящей коррекции после достижения почти 3-летнего минимума на уровне 0,9147. Спрос на валютную пару возобновился не без участия фундаментальных факторов.

Во-первых, центробанк Китая своим недавним выступлением подтвердил, что риск ликвидности находится под контролем и является лишь сезонным явлением. Ставка SHIBOR продолжает снижаться, снимая напряжение с финансовых рынков Китая, а это немаловажный момент для Австралии, для которой КНР является основным торговым партнером.

Во-вторых, дополнительную поддержку AUD/USD оказали события политического плана. Первую женщину премьер-министра страны вытеснил Кевин Радд. Теперь Джулия Гиллард официально обратится к главе страны, чтобы утвердить нового премьера. Рынки отреагировали на это известие с позитивом, отправив пару к недельному максимуму 0,9343.

Прогноз на неделю, 28 июня – 4 июля

В течение ближайшей недели Австралия и Китай публикуют немало важных событий, которые могут отразиться на динамике AUD/USD. Помимо значимых показателей по австралийскому рынку жилья (1 июля, 5.00 МСК), розничной торговле (3 июля, 5.30 МСК), торговому балансу (3 июля, 5.30 МСК) ключевое значение будет иметь запланированное на 2 июля заседание РБА (8.30 МСК). Большинство инвесторов ожидают сигналов о дальнейшем смягчении монетарной политики, однако последние экономические данные рисуют довольно позитивную картину. Если на этот раз ставка не будет понижена, а данные PMI Китая (1 июля, 5.00 МСК) совпадут или превысят прогнозы, у пары хороший потенциал роста.

С точки зрения рыночных настроений, пара уже серьезно перепродана, о чем свидетельствует избыточное число коротких позиций в рамках последнего отчета о позициях по валютным фьючерсам. И хотя широкомасштабный спрос на американский доллар, наблюдаемый на текущий момент, может несколько ограничивать движение пары вверх в течение ближайшей недели, мы придерживаемся бычьего настроя по AUD/USD.

Торговые рекомендации: для открытия позиций на покупку целесообразно дождаться прорыва ценами уровня сопротивления 0,9340. Первичная цель – 0,9400. При дальнейшем росте, цель – 0,9450.  Stop-Loss на уровне 0,9245.

55364fbea06f2.png

 

Алена Афанасьева, аналитик ГК FOREX CLUB

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/06/27/avstraliiskii-dollar-natselen-na-rost/ - Австралийский доллар нацелен на рост (27.06.2013)
Комментарии (41)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация