Иена может продолжить ослабление (28.06.2013)

55364fc329039.jpeg

Пара несколько дней демонстрировала разнонаправленные колебания, поскольку оказывалась под влиянием противоречивых факторов. С одной стороны, спрос на японскую валюту порождала неопределенность на азиатских финансовых рынках. С другой, доллар получал поддержку со стороны неплохих макроэкономических отчетов.

На текущий момент пара поднялась к уровню 99,00. Следует отметить, что эту волну роста, как ни парадоксально, спровоцировал блок макроэкономической статистики из Японии, которая подтвердила, что «Абэномика» приносит свои результаты. Данные по розничным продажам отразили рост на 1,5% м/м и 0,8% г/г против +0,6% м/м, -0,2% г/г в апреле. О стабилизации промышленного сектора сигнализировали данные по объему промпроизводства: рост в мае на 2,0% в месячном и снижение на 1,0% в годовом соотношении, что оказалось значительно лучше апрельских данных: +0,9% м/м, -3,4% г/г. Некоторое замедление дефляционных процессов отразили и данные по индексу потребительских цен (-0,3% г/г против -0,7%г/г).

Прогноз на неделю, 1- 5 июля

Помимо индекса Tankan за второй квартал 2013 года (в понедельник, 1 июля), значимой макроэкономической статистики Япония на предстоящей неделе не публикует, поэтому многое в динамике USDJPY будут решать отчеты из США.

Если индекс активности Tankan продемонстрирует рост, это станет новым свидетельством правильности курса Абэ и  необходимости двигаться в том же направлении, что отправит пару к сопротивлению 100,00.  Хотя в четверг, будет опубликован отчет по потокам капитала от Министерства финансов Японии. Если национальные инвесторы продолжат продавать иностранные облигации, это несколько сдержит рост.

Вернемся к данным из США. Внимание стоит заострить на отчетах по деловой активности ISM в производственном  и непроизводственном секторе, публикуемых, соответственно, 1 и 3 июля. Ключевыми станут данные по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP), 5 июля, в пятницу. Если показатель продемонстрирует рост, это в очередной раз подтвердит, что ФРС США может в скором времени начать сворачивать программу количественного стимулирования, что спровоцирует дальнейший рост пары. 

Торговые рекомендации: С фундаментальной точки зрения пока больше предпосылок для развития восходящего движения. Позиции на покупку пары целесообразно рассматривать при пробое выше уровня  99,05. Первичная цель – 100,00. При продолжении роста – 100,78. Stop-Loss размещать на уровне 98,05.

55364fc329ace.gif

Ирина Рогова, аналитик ГК FOREX CLUB

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата

 

Источник: https://www.fxclub.org/trader_analytic/sec1249/2013/06/28/iena-mozhet-prodolzhit-oslablenie/ - Иена может продолжить ослабление (28.06.2013)
Комментарии (3)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация